Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

durée de croisement

Posté par val59 (invité) 22-03-06 à 13:35

je reprends les cours arrêtés depuis 20 ans pouvez vous m'aider merci

un train de 200m de long roulant à 120km/h croise un train de 150m roulant à 100km/h. Quelle sera la durée du croisement?

Je ne cherche pas la réponse mais une explication merci car je dois savoir le refaire.

Posté par
masterfab2
re : durée de croisement 22-03-06 à 17:22

V1=d1/t1  V2=d2/t2  

Posté par lycéenne59 (invité)re 22-03-06 à 21:25

Il me faut la durée du croisement !

Posté par val59 (invité)durée de croisement 22-03-06 à 21:29

je reprends les cours arrêtés depuis 20 ans pouvez vous m'aider merci

un train de 200m de long roulant à 120km/h croise un train de 150m roulant à 100km/h. Quelle sera la durée du croisement?

Je ne cherche pas la réponse mais surtout une explication merci car je dois savoir le refaire.
merci beaucoup


*** message déplacé ***

Posté par val59 (invité)re 22-03-06 à 22:13

je ne vois pas la réponse

Posté par Dasson (invité)re : durée de croisement 22-03-06 à 22:35

La distance entre les "têtes" de train est
0 au début du croisement,
250+100=350m à la fin.
Cette distance diminue de 120+100=220 km en 1h.
Elle diminue de 0.350 km en ...
A vérifier.

Posté par thraxada (invité)re : durée de croisement 23-03-06 à 02:27

Ce qu'il faut tout d'abord avoir en tête, c'est que les trains allant en sens opposé, leur vitesse relative est la somme de leurs vitesses respectives. C'est à dire que chacun des trains voit que l'autre va à 120 + 100 = 220 Km/H.

Partant de ça, on dit que le croisement commence quand les têtes se rencontrent, et se termine quand les queues se séparent. Un petit schéma montre que ça correspond à une distance de 200 + 150 = 350 m

Le temps correspondant est donc de 350m/220kmh = 1,59090909 H = 1H 35mn 27,27s

Et voilà

Posté par thraxada (invité)re : durée de croisement 23-03-06 à 02:31

Euh, j'ai oublié de convertir les mètres en kilomètres.

Le vrai résultat est donc: 0,35/220 = 0,00159091 H = 0,0954546 mn = 5,727273 s

Normalement c'est bon

Posté par thraxada (invité)re : durée de croisement 23-03-06 à 02:32

Je trouvais aussi bizarre que deux trains qui vont assez vite mettent plus d'une heure à se croiser...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !