Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

E(2x-1) = E (x-4) !

Posté par
chernioussama
02-11-15 à 11:18

Comment montrer que
E(2x-1) = E (x-4)
avec E : partie entiere

Posté par
chernioussama
resolution de E(2x-1) = E (x-4) 02-11-15 à 11:21

comment resoudre
E(2x-1) = E (x-4)

*** message déplacé ***

Posté par
alainpaul
re : resolution de E(2x-1) = E (x-4) 02-11-15 à 11:29

Bonjour,


C'est quoi E ?


Alain

*** message déplacé ***

Posté par
luzak
re : resolution de E(2x-1) = E (x-4) 02-11-15 à 11:30

1. on est poli
2. on ne fait pas de multipost

*** message déplacé ***

Posté par
chernioussama
bonjour 02-11-15 à 11:30

E est la partie entiere

*** message déplacé ***

Posté par
milton
re : resolution de E(2x-1) = E (x-4) 02-11-15 à 11:31

salut
salut
salut
comment se comporte la fonction Partie Entiere quand on auguemente l'argument d'un nombre entier?

*** message déplacé ***

Posté par
flight
re : E(2x-1) = E (x-4) ! 02-11-15 à 12:03

bonjour et merci

Posté par
Manny06
re : E(2x-1) = E (x-4) ! 02-11-15 à 12:06

la question n'est-elle pas résoudre E(2x-1)=E(x-4)  car cette egalité n'est pas toujours vérifiée
ex:n=4

Posté par
nicomezi
re : E(2x-1) = E (x-4) ! 02-11-15 à 12:06

Bonjour,

La formule est fausse. Faute de frappe ?

Posté par
Manny06
re : resolution de E(2x-1) = E (x-4) 02-11-15 à 12:08

E(2x-1)=E(2x)-1
E(x-4)=E(x)-4
utilise 2 cas
n+1/2<=x<n+1   et n<=x<n+1/2

*** message déplacé ***

Posté par
nicomezi
re : E(2x-1) = E (x-4) ! 02-11-15 à 12:08

Je viens de voir l'autre topic, c'est effectivement l'équation qui est à résoudre et non pas une formule à montrer.

Posté par
flight
re : E(2x-1) = E (x-4) ! 02-11-15 à 12:11

la seule valeur possible serait x=-3

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : E(2x-1) = E (x-4) ! 02-11-15 à 14:15

Pour moi, c'est :

x dans [-3,5 ; -2,5[ convient.

Sauf distraction.  

Posté par
Manny06
re : E(2x-1) = E (x-4) ! 02-11-15 à 17:11

Je trouve comme J.P
l'équation se ramène à
E(2x)-E(x)=-3
on distingue n<=x<n+1/2
et n+1/2<=x<n+1
de façon à pouvoir calculer E(2x)
dans les deux cas E(x)=n et on détermine n

Posté par
follf
re : E(2x-1) = E (x-4) ! 12-11-23 à 16:42

bonjour je suis en classe de premier et je voulais savoir comment vous avez fait pour établir les deux cas merci

Posté par
Ulmiere
re : E(2x-1) = E (x-4) ! 12-11-23 à 20:01

N'oubliez pas la factorielle derriière E(x-4), je vois que personnne ne l'a remarquée

Posté par
carpediem
re : E(2x-1) = E (x-4) ! 12-11-23 à 20:05

dans le titre mais pas dans l'énoncé ensuite



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !