Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

écrire chaque expression et calculer

Posté par
linouche123
10-12-13 à 15:57

a) le produit de la somme de -5,2 et de 2,8 par 0,45
b) le quotient de la différence de -6 et de 1,5 par la somme de 1,8 et de -0,9
  
     attention aux  parenthèse !



        aider moi s'il vous plait je comprend rien du tout

Posté par
plvmpt
re : écrire chaque expression et calculer 10-12-13 à 16:26

BONJOUR????????????????????

a) le produit de la somme de -5,2 et de 2,8 par 0,45

produit = multiplier


la somme de -5,2 et de 2,8 = (-5,2+2,8) =

le produit de la somme .... = 0,45*(-5,2+2,8)

= 0,45*-2,4

Posté par
linouche123
re : écrire chaque expression et calculer 10-12-13 à 16:39

bonjour vous pouvez mieux détaille s'il vous plait

Posté par
gwendolin
re : écrire chaque expression et calculer 10-12-13 à 17:02

bonjour,

a)
produit-->multiplication :.......*.........
la somme de -5.2 et et de 2.8---> addition : (-5.2+2.8)
le produit de la somme de -5,2 et de 2,8 par 0,45
=(-5.2+2.8)*0.45

b)
le quotient--->division : .../.....
la différence de -6 et de 1,5--> soustraction : [-6-(+1.5)]
la somme de 1,8 et de -0,9 --->addition : [+1.8+(-0.9)]
le quotient de la différence de -6 et de 1,5 par la somme de 1,8 et de -0,9
=[-6-(+1.5)]/[+1.8+(-0.9)]

Posté par
linouche123
re : écrire chaque expression et calculer 10-12-13 à 19:28

je suis désolée erreur de ma part le premier exercice c est -2.8 au lieu de2.8

le deuxième c est -1.5au lieu de1.5

merci d avance



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !