Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Ecrire sous forme décimale.

Posté par
yOuhOu
02-01-08 à 15:45

Bonjour tout le monde,

Voilà, je m'avnce dans mes devoirs pour la rentrée ^^ & j'ai un exercice ou je sais pas trop comment faire je sais pas trop ce qu'il faut faire, merci de m'aider je vous donne l'énnoncer.

Ecrire sous la forme la plus simple possible:
A=7/3 - 4/3 : 2/5


Donner l'écriture décimale de:
B= -4²+103x 10-1+(-3)²

Merci d'avance.
& bonne année les gens


Posté par
stella
re : Ecrire sous forme décimale. 02-01-08 à 15:50

Bonjour

A = 7/3 - 4/3/2/5
Tu dois calculer la division. Tu multiplies par l'inverse
A = 7/3 - 4/3*5/2
A = 7/3 - 20/6
A = 7*2/3*2 - 20/6
A = 14/6 - 20/6
A = -6/6 = -1

Posté par pellerinette (invité)re : Ecrire sous forme décimale. 02-01-08 à 15:51

A=(7/3-4/3)x5/2
A=1x5/2
A=5/2

B=-4²+103x10-1+(-3)²
B=16+10²+9
B=125

Posté par
stella
re : Ecrire sous forme décimale. 02-01-08 à 15:52

Pellerinette la division prime sur la soustraction

Posté par pellerinette (invité)re : Ecrire sous forme décimale. 02-01-08 à 15:52

je pense on a un problème d'énoncé..
met des parenthèses pour qu'on comprene qui est divisé par 2/5

Posté par pellerinette (invité)re : Ecrire sous forme décimale. 02-01-08 à 15:52

merci je sais..

Posté par
yOuhOu
re : Ecrire sous forme décimale. 02-01-08 à 16:26

ah merci!
oui je l'ai fait tout a l'heure mais je n'avais pas fait gaff que ca avait mrché car internet a "beugué" et donc je l'ai refait merci beaucoup !

Posté par
yOuhOu
re : Ecrire sous forme décimale. 02-01-08 à 16:46

Ah oui, il y a le "truc" des puissances quand on aditionne les puissances ou qu'on les soustraits oui !
Merci !!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !