Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Écrire sous la forme la plus simple cette expression

Posté par
Chirurgiendu57
03-05-14 à 11:51

Expression à simplifier :  
         1
1-  ---------
        n+1
____________
           1
1+. -----------
           n-1

Je n'y arrive pas ... 😞
Merci d'avance 👍

Posté par
weierstrass
re : Écrire sous la forme la plus simple cette expression 03-05-14 à 11:55

simplifie d'abord le bas de la fraction.
Ensuite, (a/b)/(c/d) = (a/b)(d/c)

Posté par
Chirurgiendu57
re : Écrire sous la forme la plus simple cette expression 03-05-14 à 12:12

Je comprend tjr pas .... 😞

Posté par
Chirurgiendu57
re : Écrire sous la forme la plus simple cette expression 03-05-14 à 12:19

Ça donne :

n+1
_____
    2
---------
    n-1

???

Posté par
weierstrass
re : Écrire sous la forme la plus simple cette expression 03-05-14 à 13:16

1+1/(n-1) = (n-1+1)/(n-1) = n/(n-1)

Posté par
Chirurgiendu57
re : Écrire sous la forme la plus simple cette expression 03-05-14 à 13:18

Merci bcp 👍😊



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !