Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Ecriture complexe d une similitude directe

Posté par Ludovic (invité) 12-04-04 à 08:36

Bonjour serait-il possible de me venir en aide?:

Soit S la similitude définie par la fonction dans   :

z>(1+i)z+2

a. Préciser les éléments caractéristiques de cette similitude. Soit
I son centre:

b. Si M'=s(M), quelle est la nature du triangle IMM'?
c. Quel est l'ensemble E des points M du plan tels que:

OM=OM' ?
d. Quel est l'ensemble F des points M du plan tels que:

vecteurs((OM).(OM'))=0

Pour la question a: jai trouvé:

rapport : en calculans le module de 1+i jai trouve, 2
l'angle   /4

est le centre I(2i)

Merci enormément pour votre aide !!
@+++



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !