Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

écriture d'un prédicat

Posté par
raphael013
05-02-13 à 11:48

Bonjour,

Dans un exercice je dois écrire un prédicat mais je ne suis aps sur de la bonne méthode que j'utilise, je vous montre:

Soit un ensemble E de nombres entiers de [0;50]
Ecrire un prédicat associé à l'ensemble exposé:

B={2;3;5;7;11;13;17;23;29;31;37;41;43;47}

Il faut que:
x soit entier
x est incrémenté de 2
x est inférieur ou égal à 47
0 est exclu

(x)(x=x+2)(x47)(0x)

Voila ce que je trouve, merci bien de votre aide.

Posté par
GaBuZoMeu
re : écriture d'un prédicat 05-02-13 à 12:42

N'aurais-tu pas oublié 19 ?

Posté par
raphael013
re : écriture d'un prédicat 05-02-13 à 12:46

Exact désolé

Posté par
ptinoir_phiphi
re : écriture d'un prédicat 05-02-13 à 12:47

Salut

B={2;3;5;7;11;13;17;23;29;31;37;41;43;47} est la liste des nombres premiers plus petit ou égal à 50 et différents du nombre 19

Posté par
raphael013
re : écriture d'un prédicat 05-02-13 à 12:50

Le 19 est inclu je l'ai simplement oublié.
Ptinoir, en langage prédicat ca donne quoi ? comment je peux définir qu'il s'agit de nombre premier ?

Posté par
GaBuZoMeu
re : écriture d'un prédicat 05-02-13 à 12:57

Quelle est la définition en français de "nombre premier" ?

Posté par
raphael013
re : écriture d'un prédicat 05-02-13 à 13:01

Je calcule la racine du nombre et j'essaie de diviser le résultat par tous les nombres premiers inférieurs à ce dernier

Posté par
GaBuZoMeu
re : écriture d'un prédicat 05-02-13 à 13:15

Ce n'est pas la définition. C'est un procédé pour tester si un nombre est premier. Je répète : quelle est la définition de "nombre premier" ?

Posté par
olesmath
re : écriture d'un prédicat 05-02-13 à 18:21

bonjour

si je puis me permettre ne serait ce pas :

un nombre est premier s'il n'est divisible que par 1 ou lui même ?

Posté par
GaBuZoMeu
re : écriture d'un prédicat 05-02-13 à 18:35

Pas tout à fait. Et ça serait bien que raphael013 réponde lui-même.

Posté par
olesmath
re : écriture d'un prédicat 05-02-13 à 19:01

désolé j'ai pas pu m'empêcher  

Posté par
ptinoir_phiphi
re : écriture d'un prédicat 05-02-13 à 19:29

salut

Afin que je puisse me coucher un peu moins bête, cela serait sympa que quelqu'un m'explique ce qu'on entend par "un prédicat" en maths



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1732 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !