Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Ecritures complexes

Posté par
pfff
23-04-20 à 07:25

Bonjour, je ne maîtrise pas bien ces écritures complexes.

ÉNONCÉ

a) Z' = \overline{Z} -4i
b) Z' = \overline{Z} +4
c) Z' = -\overline{Z} +2
d) Z'= -\overline{Z} -2i

Merci

Posté par
Yzz
re : Ecritures complexes 23-04-20 à 07:40

Salut,

Énoncé exact et complet...

Posté par
pfff
re : Ecritures complexes 23-04-20 à 07:57

désolé j'oubliais la question c'est ; Déterminer la nature et les éléments caractéristiques de la transformation dont on donne l'écriture complexe dans chacun des cas suivants

Posté par
carpediem
re : Ecritures complexes 23-04-20 à 08:26

salut

z' = \bar z - 4i \iff z' + 2i = \bar {z + 2i}

z' = \bar z + 4 \iff z' - 2 = \bar {z + 2}

z' = - \bar z + 2 \iff z' - 1 = - \bar {z - 1}

z' = - \bar z - 2i \iff z' + i = - \bar {z - i}

puis raisonner géométriquement en introduisant les points et vecteurs adéquats ...

Posté par
pfff
re : Ecritures complexes 23-04-20 à 19:40

je comprends pas

Posté par
carpediem
re : Ecritures complexes 23-04-20 à 20:00

carpediem @ 23-04-2020 à 08:26

salut

z' = \bar z - 4i \iff z' + 2i = \bar {z + 2i}

z' = \bar z + 4 \iff z' - 2 = \bar {z + 2}

z' = - \bar z + 2 \iff z' - 1 = - \bar {z - 1}

z' = - \bar z - 2i \iff z' + i = - \bar {z - i}

puis raisonner géométriquement en introduisant les points et vecteurs adéquats ...

Posté par
pfff
re : Ecritures complexes 23-04-20 à 20:07

bon si on prend le premier on a :

Z' = \overline{Z} - 4i   Z' + 2i = \overline{Z + 2i}

Soit A (2i) on a donc Z' + Z_a = \overline{Z + Z_a}

Posté par
carpediem
re : Ecritures complexes 23-04-20 à 20:32

non A n'est pas bon  quand on sait ce que représente géométriquement la différence de deux complexes ...

Posté par
pfff
re : Ecritures complexes 23-04-20 à 20:39

carpediem @ 23-04-2020 à 20:32

non A n'est pas bon  quand on sait ce que représente géométriquement la différence de deux complexes ...


ce que représente géométriquement la différence de deux complexes ...

Je ne sais pas. Je connais plutôt la différence d'un complexe et de son conjugué

Posté par
pfff
re : Ecritures complexes 24-04-20 à 07:19

Posté par
carpediem
re : Ecritures complexes 24-04-20 à 08:22

sais-tu interpréter géométriquement des nombres complexes ?

si tu ne sais pas c'est inutile de continuer ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !