Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Edl

Posté par prapra (invité) 21-11-05 à 20:19

Bonjour à tous,
j'ai un exercice sur une equation différentielle linéaire du dexième ordre dans lequel je bloque.
Voici l'énoncé :
Soit vo un réel strictement positif, soit v1,K,P définis dans R. Donner les solutions de l'équation diff :
y''+vo^2=Kcos(v1t+P)
On distinguera le cas où vo^2=v1^2

Si quelq'un a une idée je le remercie par avance !
(excusez moi mais je ne sais pas utiliser latex pour écrire, alors je fais du à-peu-près=

Posté par
jacques1313
re : Edl 21-11-05 à 21:56

y''=Kcos(v1t+P)-v0².
Ça s'intègre tout seul... suffit de connaître un peu les primitives.

Posté par prapra (invité)Edl suite 22-11-05 à 19:13

Pardon je me suis trompé dans l'énoncé, l'EDL est en fait:
y''+vo^2y=Kcos(v1t+P)

Pour la recherche de la solution générale de l'équation homogène pas de pb, mais pour la solution particulière, en passant par l'écriture complexe du cosinus, j'obtiens bien 2 cas (vo^2=v1^2 et vo^2#v1^2) mais je n'arrive pas à déterminer les constantes d'intégration. Voilà mon pb.
Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !