Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Effectif/Fréquence 4ème Dm Math

Posté par
quentin62
25-03-12 à 18:32

Merci de Bien vouloir M'aider /
___________________________________________________________________________________________________________________________

Taille en cm , Effectif(Nb D'éleves) Fréquence (en %],Effectif Cumulée croisant,effectif cumulé décroissants, Angles en °
[150;160[          5
[160;170[          8
[170;180[          9
[180;190[          3
Total              100
___________________________________________________________________________________________________________________________

Que faut t'il mettre pour les autre , Mon dm je doit le rendre demain Merci de bien vouloir M'aider

Posté par
isi
réponse 25-03-12 à 18:53

le nombre total de l'effectif est la somme des effectifs des 4 classes donc 5+8+9+3=25 et pas 100

pour la colonne fréquence il faut reprendre la définition fréquence = effectif de la classe divisé par l'effectif de la classe. Puis on multiplie par 100 pour obtenir un résultat en pourcentage. Soit pour la première ligne 5/25x100=20%. je te laisse faire les autres.
Pour l'effectif cumulé croissant on recopie sur la première ligne l'effectif de la classe donc 5. Pour la ligne du dessous on ajoute à ce nombre l'effectif de la classe suivante donc 5+8=13 et ainsi de suite. On doit retrouver l'effectif total de 25 sur la dernière ligne.

Pour l'effectif cumulé décroissant, c'est le processus inverse : on copie l'effectif total sur la première ligne donc 25. pour passer à la ligne du dessous on retranche l'effectif de la première classe donc 25-5=20. Ainsi de suite jusqu'à trouver 3 sur la ligne de la dernière classe.

Les angle correspondent à la représentation graphique circulaire. Le cercle complet fait 360°. On va définir un secteur correspondant à chaque classe. On a calculé que la première classe avait une fréquence de 20% donc il doit étre représenté par un secteur angulaire de 20% de 360, soit 20/100x360=72°.
Si tu souhaites une aide rapide plus tard tu peux visiter le site gratuit * Tom_Pascal > ce lien n'est pas en rapport précis avec la demande, merci de ne pas faire  de pub (ou de me contacter si tu souhaites en faire...) ! *.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !