Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

effet de structure

Posté par
Ameliacacc
20-10-14 à 13:38

Bonjour est ce que vous pouvez m'aider s'il vous plait merci
Dans un lycée il y a deux catégories d'élèves : les internes et les externes
Un interne, Yves affirme : " parmi les internes, pour les filles, le pourcentage reçu au bac est le même que celui des garçons"

Un autre externe "Kim" affirme :
"Parmis les externes, pour les filles, le pourcentage de reçu au bac est aussi le même que celui des garçons "

Tout deux afirme alors : "Au lycée, le pourcentage de reçu au bac est le même pour les filles et pour les garçons, c'est logique "

Tableau    interne     inscrit   reçu
          garçon   50     40
           fille   35      28


Tableau 2 externe inscrit   reçu
             garçon   150 135
             fille   250 225

1) A l'aide du tableau 1, vérifier que l'affirmation d'Yves est juste

2) L'affirmation de Kim est-elle juste ?

3) Calculez le pourcentage de garçons reçus parmi les garçons, et le pourcentage de fille reçus parmi les filles.
Ces confirment-ils la réponse intuitive des deux élèves ?

Posté par
torio
re : effet de structure 20-10-14 à 17:55

il faut calculer le pourcentage de filles reçues et le pourcentage de gerçons reçus.



Début :

Pour les internes    40 garçons sur 50   ==> 40/50  =  4/5   =   0,8   =   80%
                     38 filles sur 35 ===>   28/35 =   4/5  = 0,8  = 80%


Yves à donc dit juste.

Posté par
Ameliacacc
re : effet de structure 21-10-14 à 10:28

Merci beaucoup !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1734 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !