Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

egalité

Posté par
cobaink
09-09-07 à 13:07

Bonjour

Je cherche a établir une égalité, pouvez m'aider svp

je veux montrer 4$\sum_{p=1}^{2n} \frac {(-1)^p}{p}=- \sum_{p=1}^{n} \frac {1}{n+p}

Merci

Posté par
raymond Correcteur
egalité 09-09-07 à 13:47

Bonjour.

J'arrive à prouver ce résultat par récurrence. Essaie.

A plus RR.

Posté par
cobaink
re : egalité 09-09-07 à 14:19

pas moi, j'y arrive pas

Posté par
cobaink
re : egalité 09-09-07 à 14:25

si c bon



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !