Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Egalité

Posté par Zooog (invité) 16-09-07 à 15:27

Bjr

je dois résoudre 3 tan x = 2 cos x, j'ai fini par trouver comme solution x = pi/6 +2kpi et x = -pi/6 +2kpi, mais il me semble qu'il existe d'autres solution ... mais je sais pas comment les trouver

Posté par
lexou1729
re : Egalité 16-09-07 à 16:03

Bonjour Zooog !

Je trouve x = /6 + 2k et x = 5/6 + 2k

Comment arrives-tu à tes résultats ?

Posté par Zooog (invité)re : Egalité 16-09-07 à 16:12

non pardon, c'est 5pi/6 que je trouve aussi ... docn c'est bon alors
Par contre à un moment je trouve cos x = racine de 3, la il n'y a docn bien pas de solution ?

Posté par
lexou1729
re : Egalité 16-09-07 à 16:14

3 1,732 > 1

Donc cos x = 3 est impossible

Posté par Zooog (invité)re : Egalité 16-09-07 à 16:21

oké c'est bien ca
merci

Posté par Zooog (invité)re : Egalité 16-09-07 à 16:50

dans le même genre mais une inégalité cette fois ci ...

je dois résoudre 2 cos x + sin x <2
(on pourra introduire cos alpha = 2/(racine de 5) )

j'arrive à

2sinx/2(cosx/2 - 2sinx/2) < 0


après ca je coince ....

je deteste la trigo:(

Posté par Zooog (invité)re : Egalité 16-09-07 à 17:31

Posté par Zooog (invité)re : Egalité 16-09-07 à 21:00



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !