Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Égalité

Posté par Profil Max2008 26-11-21 à 14:14

Bonjour Pouvez-vous me dire si mes réponses sont bonnes merci beaucoup

Pour chaque égalité déterminer le nombre manquant

11x?=7

11*7:11
=7

?*9)36
36/9*9
=36

?*15=5
5/15*15
=5

Posté par Profil Max2008re : Égalité 26-11-21 à 14:16

La 2ème c'est ? *9=36 (faute de frappe

Posté par
kalliste
re : Égalité 26-11-21 à 15:34

Bonjour,

L'énoncé de chaque égalité ne doit pas être changé :  11 * ? = 7
Tu dois garder la multiplication.
Exemple :    8 * ? = 32     donc 8*4 = 32

Posté par
kalliste
re : Égalité 26-11-21 à 15:42

Re-bonjour,

..Que penses-tu de *7/11  ?

Posté par Profil Max2008re : Égalité 26-11-21 à 15:58

Oui c'est ce que j'ai mis à la 1ere 7/11

Posté par
kalliste
re : Égalité 26-11-21 à 18:51


Bonsoir,

Alors d'accord .
Il faudrait que les énoncés et les calculs que tu as faits soient plus clairs !

Peux-tu écrire seulement les réponses que tu as trouvées ?
1. Tu as trouvé 11/5
et pour les suivants ?

Posté par Profil Max2008re : Égalité 26-11-21 à 18:57

36/9 pour la 2ème

5/15 pour la 3ème

Posté par
kalliste
re : Égalité 26-11-21 à 19:00

Re-bonsoir,

Oui  mais tu peux simplifier ces deux bonnes réponses...

Posté par
kalliste
re : Égalité 26-11-21 à 19:06

Je vois que j'ai mal écrit à 18h51 : c'est bien 7/11 pas 11/5 !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !