Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

égalité d aire DM

Posté par zack (invité) 24-02-06 à 15:33

Bonjour tout le monde

Les vacances touche a leur fin et le dm n'est pas encore fait alors ce matin super motiver je me lance j'ouvre mon bouquin et la euh... voila quoi lol

alors je vous note l'énoncer :
On concidére un rectangle ABCD tel que :
AB=10cm et AD=8cm
M étant un point du segment [AB], on construit le carré AMEP et le rectangle EGCF.
On note x la longeur,en cm,du segment [AM] et f(x) l'aire, en cm², de la partie cloriée

question 1
demontrer que l'aire de la partie coloriée est égale à
(8-x)(10-x) + x²


égalité d aire DM

Posté par l_yoyo (invité)re : égalité d aire DM 24-02-06 à 15:40

où la partie colorié?

Posté par zack (invité)re : égalité d aire DM 24-02-06 à 15:43

ha merde j'ai boulier de la colorié desoler


égalité d aire DM

Posté par zack (invité)re : égalité d aire DM 24-02-06 à 15:55

je cehrche mais je vois vraiment pas qui pourrait m'aider ?
merci d'avance

Posté par bill (invité)re : égalité d aire DM 24-02-06 à 16:18

c'est pas si dur que ça....

(l'air d'un carré de coté a) = a²
(l'air d'un rectangle de cotés b et c) = b x c

Posté par zack (invité)re : égalité d aire DM 24-02-06 à 17:12

ha ook !!!!!!

merde lol c'etait tou con

Posté par zack (invité)dévelloper reduire ordonné 24-02-06 à 18:07

salut tout le monde!

j'ai un petit DM a faire pour lundi et j'aimerais bien si possible que l'on mze dise si j'ai bon

la question :
on concidére la fonction f definie par :
f(x) = (8-x) (10-x) + x²
dévelloper,reduire,et ordonnér f(x)

ma reponse
f(x) = 80-8x-10x+x+x²
     = 80-17x+x²

mais je ne sais pas c'est quoi ordonné f(x)


qui peut m'aider merci d'avance

*** message déplacé ***

Posté par
Nightmare
re : dévelloper reduire ordonné 24-02-06 à 18:11

Bonsoir

attention (-x)*(-x)=x² (tu avais oublié le carré)

*** message déplacé ***

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : dévelloper reduire ordonné 24-02-06 à 18:14

f(x) = (8-x) (10-x) + x²

Développer:

f(x) = 80 - 8x - 10x + x² + x²
f(x) = 80 - 18x + 2x²

Ordonner:
f(x) = 2x² - 18x + 80
-----
Sauf distraction.  


*** message déplacé ***

Posté par zack (invité)re : dévelloper reduire ordonné 24-02-06 à 18:14

ha ok donc le resultat sa donne :
80-18x²

c'est sa ?

merci

*** message déplacé ***

Posté par zack (invité)re : dévelloper reduire ordonné 24-02-06 à 18:17

ha non merde ok merci a vous 2

*** message déplacé ***

Posté par zack (invité)re : dévelloper reduire ordonné 24-02-06 à 18:19

ha daccord onrdonné il suffit de le mettre dans l'orde mci

*** message déplacé ***

Posté par zack (invité)re : dévelloper reduire ordonné 24-02-06 à 18:49

re

je rebloque plus loing dans l'exercice car je ne comprend pas tres bien la question :

je vous marque l'énoncé :

On concidére un rectangle ABCD tel que :
AB=10cm et AD=8cm
M étant un point du segmetn [AB], on construit le carré AMEP et le rectangle EGCF .
On note x la longueur, en cm,du segment [AM] et f(x) l'aire, en cm², de la partie coloriée



grace on question on sait que (8-x)(10-x)+x² c'est l'aire de la partie colorier



et apres on a une question qui dit :

pour quelle valeur de f(x) l'aire de la partie colorié est-elle egale a l'aire de la partie non colorié

je comprend pas car plus haut il dit que f(x) c'est l'air de la partie de la partie coloriée donc la question voudrait dire pour quelle valeur de lair de la partie colorier lair de la partie colorier est-elle egale a l'aire de la partie non coloriée ?

qui peut m'expliquer il faut trouver la valeur de l'aire de la partie non colorier merci d'avance

** image supprimée **

*** message déplacé ***

Posté par zack (invité)re : dévelloper reduire ordonné 24-02-06 à 18:53

en faite jcomprend pas la Questio je sais pas si il faut trouver la valeur de la parti colorier ou la valeur de x pour que f(x) soi egale a la valeur de la parti non colorié

*** message déplacé ***

Posté par zack (invité)re : dévelloper reduire ordonné 24-02-06 à 19:22

up

*** message déplacé ***

Posté par zack (invité)re : dévelloper reduire ordonné 24-02-06 à 19:56

pourquoi plus personne ne me reponds ?

*** message déplacé ***

Posté par
Pookette Correcteur
re : dévelloper reduire ordonné 24-02-06 à 20:06

zack,

merci de lire et de suivre les règles du forum :

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q04 - Où dois-je poster une nouvelle question ?



Pookette

*** message déplacé ***

Posté par zack (invité)re : dévelloper reduire ordonné 24-02-06 à 20:45

Ha ok dsl je savais pas j 'avais pas lu  sry

*** message déplacé ***

Posté par zack (invité)géometrie 24-02-06 à 20:47

Salut


je bloque  dans un exercice car je ne comprend pas tres bien la question :

je vous marque l'énoncé :

On concidére un rectangle ABCD tel que :
AB=10cm et AD=8cm
M étant un point du segmetn [AB], on construit le carré AMEP et le rectangle EGCF .
On note x la longueur, en cm,du segment [AM] et f(x) l'aire, en cm², de la partie coloriée



grace on question on sait que (8-x)(10-x)+x² c'est l'aire de la partie colorier



et apres on a une question qui dit :

pour quelle valeur de f(x) l'aire de la partie colorié est-elle egale a l'aire de la partie non colorié

je comprend pas car plus haut il dit que f(x) c'est l'air de la partie de la partie coloriée donc la question voudrait dire pour quelle valeur de lair de la partie colorier lair de la partie colorier est-elle egale a l'aire de la partie non coloriée ?

qui peut m'expliquer il faut trouver la valeur de l'aire de la partie non ??colorier merci d'avance

*** message déplacé ***

Posté par drioui (invité)re : géometrie 24-02-06 à 20:52

bonsoir
ou est la partie coloree

*** message déplacé ***

Posté par drioui (invité)re : géometrie 24-02-06 à 20:54

pour pouvoir t'aider il faut ecrire l'enonce en entier

*** message déplacé ***

Posté par zack (invité)re : géometrie 24-02-06 à 23:07

dsl c'est parceque j'avais fait un copier coller mais j'ai boulier de metttre l'image

** image supprimée **

*** message déplacé ***

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : égalité d aire DM 24-02-06 à 23:12

Pffff

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q24 - Moi, tout ce qui m'intéresse, c'est d'obtenir de l'aide. Vos règles du forum, je n'en ai rien à faire !


==> Bye !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !