Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Egalité de somme

Posté par Zooog (invité) 10-09-07 à 19:54

Bonjour,
Je dois démontrer une égalite, mais j'ai jamais eu l'occasion de develloper des sommes comme ca, dc je sais pas trop comment m'y prendre (enfin je pense qu'il faut developper la somme pr arriver à la solution finale...

\(\bigsum_{i=1}^n ai\)^2 = \(\bigsum_{i=1}^n ai^2\) + 2\(\bigsum_{1<i<j<n} aiaj\)

bon pour ai et aj "i" et "j" st des indices mais je galère avec le latex

merci bcp ^^

Posté par
lolo217
re : Egalité de somme 10-09-07 à 20:44

une récurrence doit bien marcher non ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1700 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !