Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

eleve de mias en difficulté ! polynome, bezout et taylor

Posté par mimie (invité) 08-05-03 à 15:06

Bonjour tout le monde !

voilà, j'ai deux exercices à faire et je ne m'en sors pas, alors
si vous pouviez me donner un coup de main, ce serait super!
je vous donne les énoncés :

exercice 1
soit 2polynomes P1(x) et P2(x) premiers entre eux, et soit la fraction
rationnelle reduite :
F(x)= N(x)/(P1(x)*P2(x))   avec degré N< degré P1+degré P2
en utilisant la relation de bezout, demontrer que
F(x)= (N1(x)/P1(x))+(N2(x)/P2(x)    avec degré Ni<degré Pi


exercice 2
en utilisant le developpement de taylor polynomial, montrer que si
F(x)=N(x)/(x-a)^p    avec degré N< p
alors F(x)=(bp/(x-a)^p)+...+(b1/(x-a))



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !