Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Eleves d'un une classe

Posté par
starlouis8
16-01-13 à 15:39

Bonjour, voici mon problème:

"Quinze élèves de 4ème A ont eu une note supérieure à 12 à leur dernier contrôle. Ils représentent trois quarts des 5/6 (cinq sixième)des élèves de cette classe. Combien y a-t-il d'élèves en 4ème A ?

Merci de vos réponses !

Posté par
plvmpt
re : Eleves d'un une classe 16-01-13 à 15:41

bonjour,

calcule 3/4 de 5/6 = ....
tu auras la fraction d'eleves qui ont eu + de 12,

fais et envoies

Posté par
starlouis8
Re : Eleves dans une classe 16-01-13 à 15:45

Donc 5/8 ont eu plus de 12

Posté par
plvmpt
re : Eleves d'un une classe 16-01-13 à 15:48

oui mais 5/8 = 15 eleves,

si 5/8 = 15 eleves,

nombre d'eleves de la classe :

\frac{5}{8} = 15

fais 1 produit en croix, tu trouves le nombre  d'eleves de la classe

Posté par
starlouis8
re : Eleves dane une classe 16-01-13 à 15:50

merci pour cette réponse



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !