Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Ellipse

Posté par
Pili
18-11-17 à 19:57

Salut à tous !
Bon je vais faire cours, je sèche sur cette question :

Déterminer l'équation de l'ellipse1qui passe par le point P(2/2) et qui a les même points de fuite que l'ellipse2  x2 + 16y2 = 16

Je vous remercie d'avance et à bientôt !

Posté par
Priam
re : Ellipse 18-11-17 à 20:09

P(2/2) ??
Les points de fuite d'une ellipse ??

Posté par
fm_31
re : Ellipse 19-11-17 à 10:40

Bonjour ,

Les points de fuite sont sans doute les foyers (F et F') .
Dans ce cas , tu peux calculer l'excentricité de la première ellipse , puis les distances  AF  et  AF'   , puis le grand et petit axes  de la  2° ellipse pour finir par son équation .

Posté par
carpediem
re : Ellipse 19-11-17 à 11:35

salut

sans savoir de quoi on cause il est difficile de répondre ...

que sont les points de fuite d'une ellipse ?

Posté par
Pili
re : Ellipse 19-11-17 à 15:49

oui par point de fuite, je pensais aux foyers ^^
et P(2/2) ça veut dire P(x/y) ou encore P(x;y) voila voila


Du coup: Excen. = \sqrt{a^{2}-b^{2}} / a
AF=AF' =  \sqrt{a^{2}-b^{2}}

Mais après je bloque

Posté par
Pili
re : Ellipse 19-11-17 à 15:56

Ah si pardon, j'ai trouvé !

pour ellipse 1 : \frac{x^{2}}{a^{2}} + \frac{y^{2}}{b^{2}} = 1 et  a = e/excent. du coup \frac{4}{(3.87/0.14)^{2}} + \frac{4}{b^{2}} = 1 et on sort b et voila

e = sqrt(a^2-b^2)
Merci pour votre aide !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !