Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

En fonction de x

Posté par tagada (invité) 10-09-06 à 16:15

SAlut tout le monde ,j'ai du mal avec cet exercice aider moi svp

On considère un rectangle ABCD tel que:

AB=10 et AD= 20

On ajoute une longueur BB' à AB et on retranche la meme longueur DD' à AD

On obtient ainsi un nouveau rectangle AB'C'D'

1) Donner les diferentes valeurs possibles pour x

2) Determiner l'aire du rectangle AB'C'D' enfonction de x

Merci davance

Posté par Joelz (invité)re : En fonction de x 10-09-06 à 16:20

Bonjour

Que représente x ici? x=BB'?

Posté par Joelz (invité)re : En fonction de x 10-09-06 à 16:21

Si c'est le cas, alors x est compris entre 0 et 20.
On a:
A(AB'C'D')=AD'*AB'=(20-x)(10+x)

Joelz

Posté par tagada (invité)re : En fonction de x 10-09-06 à 16:50

jcomprend pas je fais comment pour les valeurs jdois comparé a toutes?

Posté par Joelz (invité)re : En fonction de x 10-09-06 à 19:42

Pour les valeurs possibles de x?
Pour cela, il suffit de regarder le dessin: lorsque tu retranches x à AD, tu ne peux pas retrancher plus que la longueur AD



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !