Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

En grande détresse souci avec des dérivées

Posté par
Joffrey25
11-10-07 à 17:55

Bonjour,
J'ai un petit souci avec un calcul de dérivées. J'avais 3 dérivées à calculer :

La première est f(x) = 2 x^2 + 3 et je trouve f'(x) = 4x +3 je pense que celle là c'est bon

La deuxième, j'ai g(x) = (e^(x-3))/sin(x).

J'ai donc calculé sa dérivée et je trouve :
g'(x) = [(e^(x-3))*(sin(x)-cos(x))]/(sin(x)^2)

Je ne suis pas très sur pour celle la merci de me dire si c'est juste.

Et celle que je patauge et qui est beaucoup plus dur à mon gout est :

h(x) = ln((racine (x^2+1))/sin(1/(x+1)))

Donc j'ai déja calculé la dérivée de racine (x^2+1) et j'obtiens que la dérivée est égale à x/(racine(x^2+1))

J'ai ensuite calculé la dérivée de (1/(x+1)) et cela me donne en dérivant : -1/(x+1)^2

J'ai donc calculé sin (1/x+1) et que je trouve que c'est égal à cos (1/(x+1)) * (-1/(x+1)^2).

Et ensuite je bloque... Merci d'avance pour votre aide elle me sera d'un grand secours.

Posté par
mikayaou
re : En grande détresse souci avec des dérivées 11-10-07 à 18:01

bonjour

la dérivée de +3 est....zéro !

Posté par
Joffrey25
re : En grande détresse souci avec des dérivées 11-10-07 à 18:15

Ah oui en effet mais c'est parce que c'était 2x^2 +3x et je me suis trompé en recopiant. Mais merci quand meme et pour les autres ca donne quoi stp ?

Posté par
mikayaou
re : En grande détresse souci avec des dérivées 11-10-07 à 18:20

oui pour g '(x)

Posté par
Joffrey25
re : En grande détresse souci avec des dérivées 11-10-07 à 18:36

Ok merci et pour la h tu ne vois pas stp ?

Posté par
Joffrey25
re : En grande détresse souci avec des dérivées 11-10-07 à 19:14

Svp aidez moi car c'est pour demain et je suis vraiment bloqué.

Posté par
Joffrey25
re : En grande détresse souci avec des dérivées 11-10-07 à 20:24

Svp les amis c'est pour demain et c'est noté aidez moi. Merci beaucoup. En espérant avoir une réponse. C'est juste pour la dernière dérivée. Merci

Posté par
Joffrey25
re : En grande détresse souci avec des dérivées 11-10-07 à 22:07



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !