Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Encadrement

Posté par
Titi de la TS3
06-01-07 à 16:52

Bonjour.
Les revision refont surface et je suis tomber sur un exercice bien interressant:

On definit la suite (g_n) de fonctions continues de [0,1] dans \mathbb{R} par g_0=1 et pour tout n\in\mathbb{N}

4$ g_{n+1}(x)= 1 + \int_0^{x} g_n(t-t^2) dt .

Voici la question:
Montrer que pour tout x\in[0,1],
4$ 0 \le g_n(x)-g_{n-1}(x)\le\frac{x^n}{n!}.

Merci de votre aide.

Posté par
Cauchy
re : Encadrement 06-01-07 à 17:26

Bonjour,

tu as essayé par récurrence?

Posté par
Cauchy
re : Encadrement 06-01-07 à 17:39

Ca a l'air de bien fonctionner.

Posté par
Titi de la TS3
re : Encadrement 06-01-07 à 17:59

Effectivement, ca marche pas mal. Merci Cauchy.

Posté par
Cauchy
re : Encadrement 06-01-07 à 18:01

De rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !