Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Encadrement

Posté par
Amar252
17-08-19 à 20:42

Bonjour j'ai un exo sur  les encadrements mais j'arrive pas à le résoudre voici l'énoncé :
Un rectangle a une aire de 144m2 . Démontrer que sa largeur est inférieure à 12 qui est inférieure à sa longueur. Donc voici ce que j'ai fait:
l inférieure à lL
L inférieure à lL
l+L inférieure à 2lL
Et je bug là bas j'arrive plus à continuer. Merci

Posté par
pgeod
re : Encadrement 17-08-19 à 20:46

Pars de l'inégalité : l < L

Posté par
Amar252
re : Encadrement 17-08-19 à 21:02

Wai mais ça n'avance pas du tout

Posté par
pgeod
re : Encadrement 17-08-19 à 21:18

Dans l'inégalité, fais apparaitre l'aire l*L

Posté par
Amar252
re : Encadrement 17-08-19 à 21:23

On aura l supérieur à A/L

Posté par
pgeod
re : Encadrement 17-08-19 à 21:24

Pars de l'inégalité : l < L
Multiplie à droite et à gauche par l, puis conclus.

Posté par
Amar252
re : Encadrement 17-08-19 à 21:26

On aura l2 inférieure à lL

Posté par
pgeod
re : Encadrement 17-08-19 à 21:27

oui. Et que vaut i*L ?

Posté par
Amar252
re : Encadrement 17-08-19 à 21:31

Wi je l'ai enfin conclu j'ai compris à présent on trouve l2 inférieure à A qui est inférieure à L2
Et après on cherche leurs racines . Merci de votre aide , cela m'est bien utile.

Posté par
pgeod
re : Encadrement 17-08-19 à 21:32

Posté par
carpediem
re : Encadrement 17-08-19 à 21:32

salut

il est évident que  12 * 12 = 144 donc que (12 - x) * (12 + y) = 144 ...

ou encore que si 144 = xy alors x > 12 <=> y < 12 ...

Posté par
pgeod
re : Encadrement 17-08-19 à 21:34

Bof. C'est inutilement compliqué.

Posté par
carpediem
re : Encadrement 17-08-19 à 22:13

c'est ton droit de penser quelque chose de faux ...

une autre façon de le dire :

12 * 12 = 144 = x * y <=> 12/x = y/12 donc x < 12 <=> y > 12

ça me semble tellement simple et limpide ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !