Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
miss57
re : Fonctions! 20-09-09 à 20:40

mais je regarde la valeur de qu'elle chiffres dans la table de la calculette svp

*** message déplacé ***

Posté par
miss57
re : Fonctions! 20-09-09 à 20:40

de quels chiffres

*** message déplacé ***

Posté par
miss57
re : Fonctions! 20-09-09 à 20:43

je sais même pas ce que sa signifi un encadrement de "10-² "

là j'ai la table sous les yeux comment je fait svp?

*** message déplacé ***

Posté par
miss57
re : encadrement d'amplitude?? 20-09-09 à 20:46

bin entre -3 et 1  c'est "-2.5 qui fait 2.375 qui est le plus proche de 2 !!

Mais monsieur qu'est ce que c'est qu'un "pas" svp

Posté par
abdel01
re : encadrement d'amplitude?? 20-09-09 à 20:49

dis as tu vus la methode de dichotomie ?

le pas de 0,5 par exemple: 1 ; 1,5 ; 2 ; 2,5 etc ...

Posté par
miss57
re : encadrement d'amplitude?? 20-09-09 à 20:58

alors la pas du tout... Dans le cours on a juste les théorèmes des valeurs intermédiare pendant ce temps

Posté par
miss57
re : encadrement d'amplitude?? 20-09-09 à 21:00

Donc comment dosi je faire svp j'ai la table sous les yeux et je vous ai dit que  entre -3 et 1  c'est "-2.5 qui fait 2.375 qui est le plus proche de 2

du moin c'est ce que j'ai cru comprendre

Posté par
abdel01
re : encadrement d'amplitude?? 20-09-09 à 21:08

tu sais qu'il y a une solution b entre -3 et -1.

le centre de cet intervalle est -2:

fais les calculs suivants:

h(-3)= 57   ;   h(-2) =...?      h(-1) = -1

la tu verras si b est entre -3 et -2   ou entre -2 et -1.

tu divise tin nouveau intervalle en 2 et tu refais les calculs , etc etc..

Posté par
miss57
re : encadrement d'amplitude?? 20-09-09 à 21:09

Mais qu'est ce qyue fait pour "a" svp?

Posté par
abdel01
re : encadrement d'amplitude?? 20-09-09 à 21:26

il faut deja encadrer b apres tu feras la mm chose pour a

pour a, situé ds [-1;1] et  h(a) = 2
le centre de cet intervalle est 0

h(-1) = -1    h(0) = 3    h(1) = 19

donc b est entre -1 et 0 de centre -0,5

h(-1) = -1    h(-0,5) = ..?   h(0) = 3

calcules h(-0.5) puis voir si a est entre [-1;-0,5] ou [-0.5;0]

Posté par
miss57
re : encadrement d'amplitude?? 20-09-09 à 21:30

je comprends pas abdel01 je sais que sa fait 3 heur que on est dessus mais franchement j'éssaye mais la je n'y arrive pas pouvez s'il vou plaît me montrer comment faire?

Posté par
miss57
re : encadrement d'amplitude?? 20-09-09 à 21:41

Svp je dois m'en aller sa fai plus de 3heures que on est la pour 2 questions..qu'est ce qu'il faut que je mette svp?

Posté par
miss57
re : encadrement d'amplitude?? 20-09-09 à 21:56

?????

Posté par
miss57
re : encadrement d'amplitude?? 20-09-09 à 22:46

Est ce que quelqu'un peut m'aider svp ???

Posté par
patrice rabiller
re : Fonctions! 21-09-09 à 04:32

Bon, voici comment procéder sur une calculatrice Ti83 (c'est la seule que j'aie sous la main) :

On commence par saisir la fonction dans la liste des fonctions (1ère image)
On fait une première table de valeurs avec un pas de 0,1 et on voit qu'une solution à f(x)=2 se trouve entre -2,4 et -2,3 (2è image)
On refait une table avec un pas de 0,01 et on voit que la solution se trouve entre -2,35 et -2,34. (3e image)

Nous avons donc un encadrement à 10-2 près de notre première solution x1 : -2,5<x1<-2,34

Il faut faire la même chose pour l'autre solution

Fonctions!:(

Fonctions!:(

Fonctions!:(

*** message déplacé ***

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !