Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

encadrement d'une fonction

Posté par
florian2
19-09-06 à 01:38

bonsoir,
soit g(x)=(x+sinx/2-sinx)
montrer que x-1x+sinxx+1
et que 1/31/(2-sinx)1
merci

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : encadrement d'une fonction 19-09-06 à 05:18

Bonjour,

Attention : tes expressions mathématiques sont ambigues, voire fausses.
L'énoncé contient probablement des fractions bien écrites, du type 3$\frac{1+2}{3+4}
Quand tu les recopies "à plat", il faut rajouter des parenthèses :
3$\frac{1+2}{3+4} = (1+2)/(3+4)
Si tu ne le fais pas, on ne comprend pas tes expressions.
En effet, si on respecte les règles de priorité des opérations apprises en 5ème (les multiplications et les divisions sont prioritaires par rapport aux additions et soustractions), l'expression se lit ainsi :
1+2/3+4 = 1+\frac{2}{3}+4 ce qui n'est surement pas le but recherché.

En conséquence, pourrais-tu donner un énoncé corrigé et juste ?

Nicolas

Posté par
florian2
re : encadrement d'une fonction 19-09-06 à 14:11

bonjour,
g(x)=(x+sinx)/(2-sinx)
montrer que (x-1)x+sinx(x+1)
et que (1/3)(1/(2-sinx))1
merci

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : encadrement d'une fonction 19-09-06 à 14:15


N'oublie pas que -1 =< sin(x) =< 1 pour tout x réel

Nicolas

Posté par
florian2
re : encadrement d'une fonction 19-09-06 à 18:07

svp,j'ai du mal a faire les 2 encadrements notamment la 2eme.
merci

Posté par
florian2
re : encadrement d'une fonction 19-09-06 à 21:56

up svp

Posté par
florian2
re : encadrement d'une fonction 19-09-06 à 22:03

Posté par
Skops
re : encadrement d'une fonction 19-09-06 à 22:04

Tu as lu le message de Nicolas ?

SKops

Posté par
florian2
re : encadrement d'une fonction 19-09-06 à 22:07

oui mais  cet indice ne m'avance pas pour le n°2

Posté par
Skops
re : encadrement d'une fonction 19-09-06 à 22:07

Et bien, il devrait

Skops

Posté par
florian2
re : encadrement d'une fonction 19-09-06 à 22:12

-sinx est il egal a sin(-x) ?

Posté par
Skops
re : encadrement d'une fonction 19-09-06 à 22:17

Oui

Skops

Posté par
florian2
re : encadrement d'une fonction 19-09-06 à 22:54

pour la 1,je trouve;
-1sinx1
soit; -1+xsinx + x1+x

pour la 2,je trouve;
-1sinx1
-sinx=sin (-x)
-1+22+sin(-x)2+1
12+sin(-x)3
soit;(1/3)1/(2+sin(-x)1

est ce juste svp?
merci

Posté par
florian2
re : encadrement d'une fonction 19-09-06 à 23:14

svp ,est ce juste?

Posté par
ciocciu
re : encadrement d'une fonction 19-09-06 à 23:20

oui mais ça sert à quoi d'écrire -sinx =sin(-x) et de se trimbaler le sin(-x) tout du long

Posté par
florian2
re : encadrement d'une fonction 19-09-06 à 23:32

donc il faut laisser sous la forme -sinx?

Posté par
ciocciu
re : encadrement d'une fonction 19-09-06 à 23:39

bin tu dois montrer 1/3<1/(2-sinx)<1  
ou vois tu du sin(-x) la dedans ?
en fait il faut juste montrer ce qu'on te demande

Posté par
florian2
re : encadrement d'une fonction 19-09-06 à 23:41

ok merci ciocciu



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !