Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Encadrement de f(x)

Posté par swg (invité) 27-11-05 à 15:12

bonjour, je bloque sur quelques exercices si vous pouviez m'aider ca serait sympas...
voila :
I soit f(x)=2(x-3)²+1
a) écrire l'enchainement des fonctions
b) déterminer un encadrement de f(x) pour x appartenant à [-2;-1]

II
meme question avec g(x) = 3- 1/x-2

III
soit 2<x<5
    -3<y<-1
déterminer un encadrement de :
a) x-3y b) xy+1 c)xy² d) x-1/y+5


je vous remercie d'avanve


Posté par swg (invité)re : Encadrement de f(x) 27-11-05 à 15:40

svp c'est a rendre pour demain...

merci

Posté par
Mimchen
re : Encadrement de f(x) 27-11-05 à 16:11

1)a) f(x)=2(x-3)²+1 :
x -> x-3 -> (x-3)2 -> 2(x-3)2 -> 2(x-3)2+1
b)-2<x<-1 \longleftrightarrow -5<x-3<-4 \longleftrightarrow 25>(x-3)^2>16 \longleftrightarrow 50>2 (x-3)^2>32 \longleftrightarrow 51>f(x)>33

Pour les autres, c'est tout à fait la même chose.

Posté par swg (invité)re : Encadrement de f(x) 27-11-05 à 16:18

merci beaucoup mais pour le grand III?
c'est plus dur non?

Posté par
Mimchen
re : Encadrement de f(x) 27-11-05 à 16:25

non, pas plus que les autres
pour a) fais un encardrement de -3y, puis additionne l'encadrement de x
etc

Posté par swg (invité)re : Encadrement de f(x) 27-11-05 à 17:10

merci beaucoup!

ps : demande terminée

Posté par
Mimchen
re : Encadrement de f(x) 27-11-05 à 17:16

de rien
bonne soirée !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !