Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

enchainement de fonctions reference

Posté par
rupa77
01-01-08 à 12:58

je ne comprends pas ce qu'il faut faire a cette exercie

f est la fonction définie sur R par:
f(x)=x²+2x+1

proposer un enchainement de fonction de réference conduisant de x à f(x)

Pouvez vous m'aidez s'il vous plait

Posté par
borneo
re : enchainement de fonctions reference 01-01-08 à 13:14

Bonjour,

tu fais d'abord g(x) = x+1   (fonction affine)

puis h(x) = (x+1)² = x² + 2x + 1  (fonction carré)

Posté par
nnanou13
re : enchainement de fonctions reference 01-01-08 à 13:19

Bonjour,1)tu remarques l'égalité remarquable (x+1)^2.
2)Tu utilises l'enchainement de fonction:
xf1: x+1
yf2y^2.
par conséquent f(x)(x+1)^2soit f(global).
:):AH I FORGOT,good year!

Posté par
sugar-coco
enchainement de fonctions 11-05-08 à 16:44

dans chacun des cas suivants, identifier les deux fonctions u et v qu'il faut enchainer dans cet ordre pour obtenir la fonction f , sachant que l'une est la fonction carré et l'autre une fonction affine.

a/ f(x)= - 1/2x²

b/ f(x)= 5x²-1

c/ f(x)= -2x²+3

d/ f(x)= 1-4x²


pouvez vous m'aider a faire cet exercice svp ?
mercii

Posté par
borneo
re : enchainement de fonctions reference 11-05-08 à 17:17

Bonjour,

il ne faut pas poster à la suite d'un exercice d'un autre élève. Le topic passe vert, et personne ne répond.

je te fais le 2e

u(x) = x²

v(x) = 5x - 1



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !