Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Enchainement de fonctions simples

Posté par
0ceanic815
24-05-09 à 19:21

ENONCE :

Dans chaque cas trouver l'expression de f(x), g(x), h(x) et k(x) en fonction de x.

1) Fonction f
- On ajoute 4 a un nombre x
- On multiplie le résultat par 5
- On élève au carré le nombre obtenu
- F(x) est l'inverse du resultat precedent

2) Fonction g
On passe de x à g(x) en enchainant :
- La fonction racine carrée
- Suivie de la fonction affine x -> x + 7
- Suivie de la fonction inverse

3) Fonction h

x -> -x+4
        Y -> Y²
             X  -> 2X²-5


4) Fonction k

x -> cos x
        T   -> 1-T
                X  -> 1/x

HYPOTHESE :

J'ai trouvé que le 1  

1) x -> x+4
         X  -> 5X
                Y  -> Y²
                      Z  -> 1/Z = 1/Y² = 5X² = 1 / [5(x+4)]²



Merci de m'aider =)

Posté par
pti-gato
re : Enchainement de fonctions simples 24-05-09 à 19:23

1) f(x)=1/(5x+20)²

Posté par
pti-gato
re : Enchainement de fonctions simples 24-05-09 à 19:25

2)1/(x  +7) est-ce que tu comprends comment j'ai fait??

Posté par
pti-gato
re : Enchainement de fonctions simples 24-05-09 à 19:31

h(x)=2(4-x)^4-5
K(x)=1/(1-cosx) je ne suis pas sure parce que t'es instructions n'étaient plus très claires... ce que tu a fait pour le 1 est just, j'ai simplement réduit

Posté par
0ceanic815
re : Enchainement de fonctions simples 24-05-09 à 20:16

Oui je comprend pour le un.
Sinon le 2,3,4 je comprend pas du tout =(

Posté par
0ceanic815
re : Enchainement de fonctions simples 24-05-09 à 20:21

Ah oui le 2 je comprend aussi !
g(x) = 1 / ( racine de x + 7 )
Mais tu en es sûr ? Vu que cest la premiere fois que je comprend quelque chose en maths du premier coup, ça me parait louche =D



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !