Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

encor besoin d aide merci

Posté par lensois (invité) 09-06-05 à 19:44

pouvez vous m 'aider a résoudre cet équation
(2x-7) (3x+5)= 6x²-21x+10x-35 = 6x²-11x-35
c 'est ça ou pas merci

Posté par Frip44 (invité)re : encor besoin d aide merci 09-06-05 à 19:47

Bonsoir lensois...

(2x-7) (3x+5)= 6x^2-11x-35
<=> 6x^2+10x-21x-35=6x^2-11x-35
<=> 0=0

Donc S=IR (pour tout x de IR)

Sauf étourderie...

++
(^_^)Fripouent(^_^)

Posté par
enzo
re : encor besoin d aide merci 09-06-05 à 19:49

salut lensois! supporter des sangs et or?

ton développement est juste, mais en 4ème, tu n'as pas appris à résoudre ce genre d'équation. Il faut donc dire:

"un produit de deux facteurs est nul si l'un des deux facteurs est nul".

donc (1x-7)(3x+5) =0 ssi 3x+5=0 ou 2x-7=0
il te reste à résoudre ces deux équations. tu auras donc deux solutions!

enzo

Posté par lensois (invité)re : encor besoin d aide merci 09-06-05 à 19:49

ok merci Frip44

Posté par lensois (invité)re : encor besoin d aide merci 09-06-05 à 19:51

solide supporter des sangs et or merci enzo pour ton aide

Posté par Frip44 (invité)re : encor besoin d aide merci 09-06-05 à 19:54

De rien lensois...

Mais l'équation est (2x-7) (3x+5)= 6x²-21x+10x-35 ou (2x-7) (3x+5)=0 ???

Posté par lensois (invité)re : encor besoin d aide merci 09-06-05 à 19:57

l'équation c'est (2x-7) (3x+5)=

Posté par Frip44 (invité)re : encor besoin d aide merci 09-06-05 à 19:58

= du blanc ???

Posté par Frip44 (invité)re : encor besoin d aide merci 09-06-05 à 19:58

Une équation c'est sous la forme
a=b

Posté par lensois (invité)re : encor besoin d aide merci 09-06-05 à 20:04

non c'est bien ça
(2x-7)(3x+5)

Posté par Frip44 (invité)re : encor besoin d aide merci 09-06-05 à 20:04

avec bien sur a en fonction de x, b en fonction de x et ab (en 4e du moins)

Posté par Frip44 (invité)re : encor besoin d aide merci 09-06-05 à 20:05

(2x-7)(3x+5) est un nombre, (2x-7)(3x+5)=0 est une équation à toi de voir....si c'est (2x-7)(3x+5) ton exo est fini t'as rien à faire (sauf réduire développer factoriser...etc...) si c'est (2x-7)(3x+5)=0 tu peux résoudre...

Posté par lensois (invité)re : encor besoin d aide merci 09-06-05 à 20:07

ok merci encore



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1676 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !