Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

encore 1

Posté par ma2t (invité) 15-11-04 à 18:40

bon déjà, jremercie clemclem et prof17 d'mavoir aider sur le 1er .

maintenant j'aimeré ke vs me corrigé ceux ci svp

on doit mettre un fraction la + simple possible

13   5                                            3
__ + __ moi le résultat le + simple ke g trouvé c __
12   12                                           2

32  -17
__ - __ =0
21   21

mé j'arive po a faire cves 2 calculs

-12  28                   -32  18
___- __ = ???             ___x____
42   49                   54   -28

merci 2 médé








*** message déplacé ***

Posté par maroon5girl (invité)re : encore 1 15-11-04 à 19:21

Salut!
Pour le premier c'est ok

ensuite \frac{32}{21}-\frac{-17}{21}= \frac{7}{3} car tu simplifi ton résulta par 7

pour \frac{-12}{42}-\frac{28}{49} il faut que tu met les deux fraction sur un dénominateur commun ici 42 et 49 sont multiple de 7 alors essaye de mettre les deux fraction sur 7 pui tu fai comme d'habitude.

Pour la multiplication tu multipli le numérateur ac le numérateur et le dénominateru ac le dénomiteur.

Si tu ne vois toujour pas coment il faut faire dis le moi.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !