Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

encore moi et mon problème de suite

Posté par damz (invité) 30-10-05 à 18:40

bonsoir à tous, j'avais deja posté poour le debut de mon exercice et voilà que je bloque sur la fin aussi :

on sait que Unexp (2n)

et que Un+1exp (2n)
en déduire que lorsque n tend vers +

Unequivaut à exp (2n)

ca ne me parait pa stres difficile mais pourtant ...

ensuite on pose n=exp (2n) - Un
il faut montrer que  (n) est bornée et qu'elle vérifie la relation suivante :
2n-1 = (n+1 + (n)2-n)exp (2n)

PS : on a Un+1= Un2+Un ( si ca peut aider)

Posté par
stokastik
re : encore moi et mon problème de suite 30-10-05 à 18:54


... donc e^{\alpha 2^{n-1}} \leq u_n \leq e^{\alpha 2^n}

donc \frac{e^{\alpha 2^{n-1}}}{e^{\alpha 2^n}} \leq \frac{u_n}{e^{\alpha 2^n}} \leq 1

donc e^{-\alpha 2^{n-1}} \leq \frac{u_n}{e^{\alpha 2^n}} \leq 1

oups... non le membre de gauche ne tend pas vers 1.. alors je ne sais pas désolé

Posté par damz (invité)re : encore moi et mon problème de suite 31-10-05 à 16:41

UP please

Posté par damz (invité)re : encore moi et mon problème de suite 01-11-05 à 00:00

Posté par
elhor_abdelali Correcteur
re : encore moi et mon problème de suite 01-11-05 à 01:10

Bonsoir damz;
On avait en effet montré que U_n\le e^{\alpha2^n} mais pas que U_n+1\ge e^{\alpha2^n}(ou pas encore) tu feras mieux de poster ton exercice en entier et de bien l'écrire car par exemple je ne sais pas s'il s'agit de U_n+1\ge e^{\alpha2^n} ou de U_{n+1}\ge e^{\alpha2^n}
Amicalement elhor

Posté par damz (invité)re : encore moi et mon problème de suite 01-11-05 à 12:34

bonjour à tous , il s'agit bien de Un+1exp(2^n)

Je reécris donc tout l'exercice

On a : U_{n+1}= Un+ (Un)2
      U0 est strictement positif

On a montré que cette suite etait positive, croissante et qu'elle divergeait vers +

ensuite, on a Vn= \frac{ln(U_n)}{2^n}

on note la limite de Vn

on sait que Unexp(2^n)

il faut montrer , en passant par la limite de n a l'encadrement 2.2 (je ne sais pas ce que ca veut dire) que ,
Un+1exp(2^n)


et ensuite montrer ce que j'ai ecrit plus haut ...


Merci d'avance



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !