Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

encore un petit probleme

Posté par Ptitange (invité) 02-01-05 à 23:07

voici l'énoncé de mon exercice;
un maitre nageur dispose d'un cordon flottant de 360 metres pour délimiter un rectangle de baignade survéillée
et voici une question que je n'arrive pas a resoudre;
montrer que l'air de baignade s5x)=-2x²+360x

je vous remercie encore une fois
bonne soirée a tous

Posté par
gaa
re : encore un petit probleme 03-01-05 à 06:42

bonjour
si y est la longueur du rectangle de baignade et x la largeur, il est évident que l'on ne va pas empêcher l'accès à l'aire de la baignade donc la longueur de la corde va recouvrir 2y+x
y+2x=360
et l'aire est bien entendu xy=S(x)
y=360-2x
S(x)=xy=x(360-2x)=360x-2x²
Bonne reprise.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !