Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

encore une petite question

Posté par chipie (invité) 04-10-05 à 20:42

Construire le triangle ABC tel que AB=6cm BC=7 cm AC=7cm
Placer le point M du cote [AB] tel que AM=3 cm
La parallele à (AC) passant par M coupe (BC) en N et la parallele à (AB) passant par N coupe (AC) en P

a)demontrer que N est le milieu de [BC]
b)demontrer que P est le milieu de [AC]
c)calculer MN et NP


merci:?

Posté par
cqfd67
re : encore une petite question 04-10-05 à 20:55

bonsoir (pour etre poli)

as tu fais un dessin?

Posté par
Pookette Correcteur
re : encore une petite question 04-10-05 à 20:55

salut,

as-tu vu le théorème des milieux ?

Quel chapitre es-tu en train de voir en cours en ce moment ?

Pookette

Posté par
cqfd67
re : encore une petite question 04-10-05 à 20:58

es tu en 5eme? ou es tu en 4eme?
as tu vu le theoreme de la droite des milieux?

Posté par
cqfd67
re : encore une petite question 04-10-05 à 20:58

oupsss desole Pookette,
(plus rapide que moi...)

Posté par
Pookette Correcteur
re : encore une petite question 04-10-05 à 20:59

lol y'a pas de mal

Pookette

Posté par chipie (invité)oui mais 05-10-05 à 07:11


bonjour

moi je ne lol pas je suis bien en 4 eme je me suis trompee en cliquant j ai bien applique ce theoreme mais comment savoir si cela est juste pas vos reponses

merci à ceux qui m en diront plus

Posté par
Pookette Correcteur
re : encore une petite question 05-10-05 à 07:43

salut,

si tu veux savoir si ton devoir est juste, il faut nous soumettre tes réponses pour que l'on puisse te corriger ou te dire si cela est bon.

Pookette

Posté par chipie (invité)voila ce que j ai trouve 05-10-05 à 18:54

je sais que AB=6 et AM=3 d'ou M est le milieu de [AB]

a)On sait que le point M est le milieu de [AB] si je trace la droite passant par M et // à AC
elle coupe alors le coté BC en un point qui est le milieu de [BC] ici  N

b) On sait maintenant que N est le milieu de [BC] or si je trace de nouveau une droite passant par N et // à BA
elle coupe alors le coté AC en un point qui est le milieu de [AC] appelle ici P

C)je sais pas vraiment le formuler mais je sais que MN =AC/2
                                                que NP =AB/2  

aidez moi à mieux rédiger si mon raisonnement est juste

merci à vous

Posté par chipie (invité)voila 06-10-05 à 07:10

bonjour

voila tout ce que je peux vous dire mais repondez moi



merci

Posté par
Pookette Correcteur
re : encore une petite question 06-10-05 à 09:09

salut,

a) : il faut préciser que tu utilises le théorème des milieux.
b) : idem
c) : il faut préciser que ds le triangle ABC
- m est milieu de [AB]
- n est milieu de [BC]
donc d'après le théorème des milieux " ..." , mn = ab/2
de même pour l'autre.

Pookette



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1723 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !