Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau école ingénieur
Partager :

Énergie d'un Signal sinusoïdal

Posté par
Lotfi92
15-02-21 à 19:56

Bonsoir à tous,
quelqu'un peut m'orienter sur le choix des bornes d'intégrale qu'on utilise pour calculer l'énergie d'un signal:
x(t)= A sin(wt)
Sachant que E= l'intégrale de x2(t) et
Mais entre - l'infini et +l'infini ou sur une période et je fais la limite quand la période tend vers l'infini.
Merci

Posté par
verdurin
re : Énergie d'un Signal sinusoïdal 15-02-21 à 20:29

Bonsoir,
c'est un problème qui ne relève pas des mathématiques.
Mais je peux quand même dire que :

\begin{align}\int\nolimits_{-a}^a \sin^2(u)\,\text d\,u\end{align} n'a pas de limite fini quand a tend vers +.

Posté par
Ulmiere
re : Énergie d'un Signal sinusoïdal 15-02-21 à 20:31

Pas finie, mais surtout pas finie

Posté par
verdurin
re : Énergie d'un Signal sinusoïdal 15-02-21 à 20:38

Salut Ulmiere.
Ton message me semble incompréhensible.

Il me semble tout à fait possible d'écrire :

\begin{align}\lim_{a\to+\infty}\int\nolimits_{-a}^a \sin^2(u)\,\text d\,u=+\infty\end{align}

Posté par
lionel52
re : Énergie d'un Signal sinusoïdal 15-02-21 à 21:57

L'energie se calcule sur une période il me semble. Donc tu peux prendre les bornes 0 et 2pi/w



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !