Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

enlever les parentheses + reduire les expression

Posté par samia59 (invité) 24-02-06 à 10:28

voila un exercice que je n'ai pas comprise , aidez moi svp

enoncé

1° ecrire les expressions suivantes sans parentheses

A=5+(x+3)-(4-2x)
b=5-(x+3)+(4-2x)
c=5(x+3)-(4-2x)
d=-5(x+3)+(4-2x)

voila ce que j'ai fait
A=5+x+3-4+2x
b=5-x-3+4-2x
c=5x+15-4+2x
d=-5x-15+4-2x

2° reduire les expressions ainsi obtenues

Voila ce que j'ai fait
A=3x+4
b=-3x+6
c=7x+11
d=-7x-11

est ce que vous pouvez me corriger
merci des reponse a+

Posté par
Skops
re : enlever les parentheses + reduire les expression 24-02-06 à 10:43

Bonjour

Ca a l'air bon

Skops

Posté par samia59 (invité)re : enlever les parentheses + reduire les expression 24-02-06 à 10:52

a ok merci
a+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !