Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

enonce d exercice

Posté par alison21 (invité) 25-09-05 à 17:18

bonjour,

je ne comprend pas l'enonce de l'exercice que je dois faire
voici celui ci
determiner les ensembles de definition des fractions rationnelles suivantes
4*x-1/x+3
5x+1/4*x^2
3*x-2/x^2+1
je dois rendre mon devoir demain j'ai besoin d'aide,merci d'avance ci quelqu'un peut m'aider

Posté par
Nightmare
re : enonce d exercice 25-09-05 à 17:18

Bonjour

Il suffit de trouver les valeurs qui annulent le dénominateur . C'est si dur que ça ?

Posté par
Redman
re : enonce d exercice 25-09-05 à 17:22

4x-1/x+3 est définie si x+3 différent de 0 (le dénominateur dune fraction n'a pas le droit detre nul!)
ce qui revient a dire que x diférent de -3
donc
Df = R - {-3}

5x+1/4*x^2 est définie si 4x² différent de 0 donc x différent de 0
Df = R*

3*x-2/x^2+1 est définie si x²+1 différent de 0
or
x^2 \ge 0
donc
x^2 +1 \ge 1

par conséquent x²+1 n'est jamais égal a 0 donc on peut prendre n'importe quelle valeur de x: Df = R

Posté par
Redman
re : enonce d exercice 25-09-05 à 17:22

oups dsl Nightmare

Posté par alison21 (invité)enonce d exercice 25-09-05 à 17:22

pouvez vous me donner un exemple

Posté par
Redman
re : enonce d exercice 25-09-05 à 17:29

comment ca?

Posté par alison21 (invité)enonce d exercice 25-09-05 à 17:30

pouvez vous me dire a quel cours je dois revoir car je suis completement perdu
merci

Posté par alison21 (invité)besoin d explication 25-09-05 à 18:15

je dois determiner les ensemble de definitions des fractions rationnelles
exemple 4*x-1/x+3
pouvez vous m'expliquer je suis completement perdu je dois rendre un exercice demain je ne comprend pas

*** message déplacé ***

Posté par
Nightmare
re : enonce d exercice 25-09-05 à 18:16

Fermé pour multipost.

On t'a donné des pistes, à toi de te débrouiller.

Posté par
Océane Webmaster
re : enonce d exercice 25-09-05 à 18:27

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?

Posté par alison21 (invité)fraction rationnelle 25-09-05 à 21:08

qui peux m'aider a comprendre les frations rationnelles merci de votre aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !