Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Énoncer une réciproque et une contraposée

Posté par
Lili22
09-10-16 à 16:19

Bonjour,
J'ai un DM de maths niveau 2nd à rendre mais je ne comprend pas l'exercice suivant :
1. Que penses-tu de l'affirmation x=2√3 alors  x2=12
2.Enonce la réciproque de cette affirmation. Prouve si elle est vraie ou fausse.
3.Enonce la contraposée puis indique si elle est vraie ou fausse.

Merci d'avance

Posté par
kenavo27
re : Énoncer une réciproque et une contraposée 09-10-16 à 17:29

bonsoir,

Citation :
1. Que penses-tu de l'affirmation x=2√3 alors  x2=12

calcule (2√3)²
Citation :
2.Enonce la réciproque de cette affirmation. Prouve si elle est vraie ou fausse.


x²=a  -> x=a  ou -a
A toi

Posté par
Lili22
re : Énoncer une réciproque et une contraposée 09-10-16 à 21:05

Merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !