Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

Ensemble

Posté par
foq
01-10-22 à 21:41

Bonsoir
Je voudrai une vérification . Si vous plait .

Question 2 :
Soit E = {1, 2, 3} ⊂ N et soient A, B et C les sous-ensembles de P (E) donnés par
A = {X ∈ P (E) ; 1 ∈ X} , B = {∅, {1}, {2}, E} et C = {X ∈ P (E) ; (1 ̸ ∈ X) ∧ (3 ∈ X)} .
(1) Donnez les ensembles A et C en extension.
(2) Dessinez un diagramme de Venn pour les sous-ensembles A, B et C de P (E), et reportez-y tous les
éléments de P (E).

Réponse :  P(E)={ , {1} , {2] , {3} , {1,2} , {1,3} , {2,3} , E}

A= { , {1} , {1,2} , {1,3} , E}
C= {{2,3}}

2) Dans le diagramme de Venn : A , B , C E.
1 A B .
3 A C .
2 A B C .

Posté par
verdurin
re : Ensemble 01-10-22 à 22:01

Bonsoir,
C = {X ∈ P (E) ; (1 ̸ ∈ X) ∧ (3 ∈ X)}  me semble difficilement compréhensible.
Je me demande si il ne s'agit pas de C={XP(E) ; (1X)(3X)}.
Dans ce cas C={ {2;3} ; {3} }.

Posté par
carpediem
re : Ensemble 01-10-22 à 23:37

salut

et pour A : 1 ?

Posté par
foq
re : Ensemble 02-10-22 à 08:42

verdurin @ 01-10-2022 à 22:01

Bonsoir,
C = {X ∈ P (E) ; (1 ̸ ∈ X) ∧ (3 ∈ X)}  me semble difficilement compréhensible.
Je me demande si il ne s'agit pas de C={XP(E) ; (1X)(3X)}.
Dans ce cas C={ {2;3} ; {3} }.


Bonjour , Oui ces cela .

carpediem @ 01-10-2022 à 23:37

salut

et pour A : 1 ?


A= {{1} , {1,2} , {1,3} , E}  .

Merci de votre réponse .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !