Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Ensemble (Complexes)

Posté par Nil (invité) 26-09-04 à 15:37

Bonjour,

E est l'ensemble des points M d'affixe z tel que
3z = 5 - Conjg(z)

Je suis presque sur, mais j'aimerai que vous me confirmiez que ma solution est correcte :

On pose z = x+iy

M(z) € E <=> 3z = 5 - Conjg(z)
         <=> 3(x+iy) = 5 - (x-iy)
         <=> 3x + 3yi = (5 - x) + iy

         <=> 3x = 5 - x  et  3y = y
(en égalant parties imaginaires et parties réelles)

         <=> x = 5/4 et 2y = 0
         <=> x = 5/4 et y = 0

L'ensemble E est donc le point de coordonées (5/4,0)


Merci

Posté par
Océane Webmaster
re : Ensemble (Complexes) 26-09-04 à 15:52

Bonjour


Posté par Nil (invité)re : Ensemble (Complexes) 26-09-04 à 16:02

lol oki
Merci bien Océane



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !