Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

ensemble de definition

Posté par boubou (invité) 29-07-04 à 17:39

on me demande de donner juste les ensemble de definition en faite
jen ai 15 a faire il men reste 3 que j'arrive pas
sil vous plait aider moi

f(x)= 1/(x^3-x²-x)
f(x)=1/(8x-3)+8x
f(x)=x^3-1/2x+2

encore merci pour le coup de main

Posté par
Océane Webmaster
re : ensemble de definition 29-07-04 à 17:51

Bonjour Boubou

- Pour ta première fonction :
f n'existe pas si : x3 - x² - x = 0

Résolvons donc cette équation :
x3 - x² - x = 0
équivaut successivement à :
x(x2 - x - 1) = 0

Et x² - x - 1 admet deux racines réelles distinctes :
(1 - 5)/2
et
(1 + 5)/2

Mais, tu ne dois pas pouvoir le faire en seconde ... à moins qu'on
ne te les ai données avant.

Ensuite avec ces racines, tu peux trouver l'ensemble de définition.


- Pour la deuxième fonction :
f n'existe pas si 8x - 3 = 0
Equation que tu sais résoudre ...

- Et enfin pour la troisième :
Aucun problème de définition, l'ensemble de définition est donc

Si tu as des questions, n'hésite pas à reposter.
Bon courage



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !