Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Ensemble de définition

Posté par
blabla
13-10-13 à 11:37

Bonjour à tous, je suis en 2nd seulement les mathématiques me posent certains problèmes (étant une personne très stressée, en maths un rien m'affole) je viens à peine de commencer un cours sur l'ensemble de définition; images et antécédents. Mon professeur nous a donné une fiche à faire et je n'ai absolument rien compris! J'aimerais juste que l'on m'explique quelques  notions pour que je puisse comprendre le fonctionnement.
Un des exercices par exemple:
ABCD est un rectangle tel que AB=4cm.
M un point libre sur [AD]. Le quadrilatère MNRS est un parallélogramme (il est inscrit dans le rectangle)
La variable x désigne la longueur AM et f(x) désigne l'aire du parallélogramme MNRS
Déterminer l'ensemble de définition de la fonction f.

Merci de votre compréhension, j'espère grâce à vous comprendre ce cours

Posté par
Elisabeth67
re : Ensemble de définition 13-10-13 à 11:54

Bonjour blabla,

Il faut absolument connaître la longueur AD

Posté par
blabla
ensemble de défintion 13-10-13 à 11:58

Ah oui je m'en excuse! j'ai oublié de préciser AD=9cm

Posté par
Elisabeth67
re : Ensemble de définition 13-10-13 à 12:06

Donc M "se promène" sur [AD] et AM = x

Si M est en A , que vaut x ?
Si M "arrive" en D , que vaut x ?
L'ensemble de définition sera l'intervalle ayant pour bornes ces 2 valeurs

Ensemble de définition

Posté par
blabla
ensemble de définitions 13-10-13 à 12:13

Merci de votre aide Elizabeth67

Alors x est inférieure ou égale à 9 ?

Posté par
Elisabeth67
re : Ensemble de définition 13-10-13 à 12:24

Oui , et supérieure ou égale à 0

On écrira donc sous forme d'intervalle [0;9]

Posté par
blabla
ensemble de définition 13-10-13 à 12:28

D'accord je vous remercie encore pour votre aide!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !