Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

ensemble de définition

Posté par
sasa
02-11-06 à 16:40

bonjour
je voudrais savoir quel est l'ensemble de définition de f(x)=16-x²   ?
j'avais trouver lintervalle - linfini ; 4 (y compris)  mais c'est faux donc je ne sais comment le trouver.

Posté par
Rouliane
re : ensemble de définition 02-11-06 à 16:41

Bonjour,

\sqrt{16-x^2}=\sqrt{(4-x)(4+x)}

A toi de chercher maintenant pour quelles valeurs de x ce qu'il y a sous la racine est spositif.

Posté par
garnouille
re : ensemble de définition 02-11-06 à 16:41

16-x²=(4-x)(4+x)

Posté par
sasa
re : ensemble de définition 02-11-06 à 16:42

ok merci

Posté par
sasa
re : ensemble de définition 02-11-06 à 16:52

moi je trouve 16-x²0
              (4-x)(4+x)0
               4-x0  ou   4+x0
               x4   ou   x-4

voilà est-ce que c'est ça?

Posté par
sasa
re : ensemble de définition 02-11-06 à 16:53

merci d'avance

Posté par
garnouille
re : ensemble de définition 02-11-06 à 16:56

c'est faux...
fais un tableau de signes!

Posté par
sasa
re : ensemble de définition 02-11-06 à 16:58

un tableau de signe?...je n'arrive pas du tt a les faire...

Posté par
Rouliane
re : ensemble de définition 02-11-06 à 16:58

C'est juste mais c'est pas rigoureux, il vaut mieux passer par un tableau de signe .

et c'est un "et" qu'on a , et pas un "ou"

Il te manque le cas où les 2 facteurs sont négatifs

Posté par
sasa
re : ensemble de définition 02-11-06 à 16:59

oui mais je sais pas les faire du tout...

Posté par
sasa
ensemble définition 03-11-06 à 12:07

merci quand meme je pense savoir ce qu'il faut faire



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !