Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

ensemble de definition , dérivé

Posté par
babass
07-10-07 à 17:59

bonsoir a tous
voila je bloque sur un exercice.

Precisez l'emsemble de definition des fonction, montrer qu'elle sont drivable en tous point.

f(x) = Cos(2x+3)e^4x

c'est de la forme u*v ??
u'v+uv'???

Posté par
babass
re : ensemble de definition , dérivé 07-10-07 à 18:45

pour e^4x jai 1 doute

e^x en derivant j'obtient e^x

donc pr e^4x  ====>  4e^4x  ou bien e^4x

j'ai un gros doute d'un coup

Posté par
un1
re : ensemble de definition , dérivé 07-10-07 à 19:19

dérivation de fonctions composées donc c'est 4exp(4x)

Posté par
babass
re : ensemble de definition , dérivé 07-10-07 à 19:20

ok merci

Posté par
un1
re : ensemble de definition , dérivé 07-10-07 à 19:21

de rien

Posté par
babass
re : ensemble de definition , dérivé 07-10-07 à 19:25

pour la dérivé je trouve f'(x)

f'(x) = -2sin(2x+3)e^4x + 4e^4xCos(2x+3)
je met en facteur 2e^4x

f'(x) = 2e^4x ( -sin(2x+3) + 2Cos(2x+3))

quelqun pour confirmer ??

Posté par
un1
re : ensemble de definition , dérivé 07-10-07 à 19:27

ça semble bon sauf erreur de ma part...

Posté par
babass
re : ensemble de definition , dérivé 07-10-07 à 20:08

oki merci

merci de ta part

sin(x^2-5x+1)ln(2x+1)

je trouve f'(x) = (2x-5)Cos(x²-5x+1)*Ln(2x+1)+ (2Sin(x²-5x+1))/(2x+1)


qui peut me confirmer??

Posté par
babass
re : ensemble de definition , dérivé 07-10-07 à 20:36

pour f(x) = (tan(3x+4))/(x²-1)

jarive pas a trouver la dérivé f'(x)

Posté par
un1
re : ensemble de definition , dérivé 07-10-07 à 20:38

qu'est ce qui te bloque?

Posté par
infophile
re : ensemble de definition , dérivé 07-10-07 à 20:42

Salut

La dérivée de x -> tan(x) est x -> 1+tan²(x)

Attention aux composées.

++

Posté par
babass
re : ensemble de definition , dérivé 07-10-07 à 20:42

jarive pas a dériver tan(3x+4)

Pour l'autre tu peut me confirmer mon resultat ?

stp

Posté par
infophile
re : ensemble de definition , dérivé 07-10-07 à 20:43

un1 > Je dois avoir des dons de voyance

Posté par
babass
re : ensemble de definition , dérivé 07-10-07 à 20:45

avec la formule de infophile

je trouve f'(x)= (1+tan²(3x+4))(x²-1) - (2xtan(3x+4))

jme trompe ??

Posté par
infophile
re : ensemble de definition , dérivé 07-10-07 à 20:48

Voila de quoi vérifier :  

Posté par
babass
re : ensemble de definition , dérivé 07-10-07 à 20:50

infophile ya t-il une formule magique pour deriver Cotan(2x+1)

et la deriver de e^Sinx est bien  Cosx*esinx??

Posté par
un1
re : ensemble de definition , dérivé 07-10-07 à 20:50

info pas pour ton dm a priori hihihi
tes dons de voyance se résument à une partie de tes connaissances du français?

Posté par
babass
re : ensemble de definition , dérivé 07-10-07 à 20:52

merci infophile ( petit(e) tricheur(euse))

Posté par
infophile
re : ensemble de definition , dérivé 07-10-07 à 21:03

Pourquoi Nathalie j'ai fait des fautes d'orthographe ? ^^

babass > C'est ma prof qui nous demande d'être paresseux intelligemment

Posté par
un1
re : ensemble de definition , dérivé 07-10-07 à 21:07

Non en tout cas je n'ai pas fait attention...
Pourquoi as-tu dit cela alors dans ton post de 20h42 pour la formule??

Posté par
infophile
re : ensemble de definition , dérivé 07-10-07 à 21:10

Car il a demandé comment dériver la tangente juste après que je lui ai expliqué

Citation :
La dérivée de x -> tan(x) est x -> 1+tan²(x)

Attention aux composées.


Citation :
jarive pas a dériver tan(3x+4)

Pour l'autre tu peut me confirmer mon resultat ?

Posté par
un1
re : ensemble de definition , dérivé 07-10-07 à 21:15

je n'avais même pas remarqué!! ben oui devin...
je l'avais deviné aussi mais je voulais qu'il le dise explicitement
Bon j'y vais Bonne soirée
A+

Posté par
infophile
re : ensemble de definition , dérivé 07-10-07 à 21:18

Je savais que tu allais partir...

Bonne soirée

Posté par
moomin
re : ensemble de definition , dérivé 07-10-07 à 21:20

Et moi je savais que tu serais là !

Posté par
infophile
re : ensemble de definition , dérivé 07-10-07 à 21:21

Et moi je savais que tu allais poster ici tôt ou tard

+1 ^^



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !