Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Ensemble de définitions

Posté par
fabuloso
03-11-06 à 17:19

Bonjour à tous.
J'ai un exercice sue les ensembles de définitions et je ne sais pas si j'ai bon.Pouvez vous m'aider?

Déterminer l'ensemle de définition des fonctions suivantes:
\rm f(x)=\frac{2x-3}{3x+2}
J'ai dis:\rm 3x+2≠0
 \\               3x≠-2
 \\ Donc D_f=\mathbb {R}-{\frac{-2}{3}}

\rm g(x)=\sqrt{9-2x}
9-2x plus grand ou égal à 0
9 plus grand ou égal à 2x
2x plus petit ou égal à 9
x plus petit ou égal à 4,5

Donc Df=]\rm -\infty;4,5][/tex]

\rm h(x)=\frac{x}{{x^2}-2}

Posté par
Sticky
re : Ensemble de définitions 03-11-06 à 17:23

Bonjour,

R/{-2/3} pour le premier oui
9-2x>0
-2x>-9
x<9/2

Donc oui

et le dernier, qu'as tu mis?

SF.

Posté par
garnouille
re : Ensemble de définitions 03-11-06 à 17:24

ok pou f et g

pour h : x²-20
résous x²-2=0 et exclus les deux solutions que tu auras trouvé!

Posté par
fabuloso
Ensemble de définitions 03-11-06 à 17:28

Mince je me suis trompé avec ce LaTeX!

Bon je vais etre plus clair:pour f(x) j'ai trouvé Df= R- {-2/3}

Pour g(x) Df=]- infini;4,5]

Pour h(x) Df= R- {racine de 2}

Vous pouvez me corriger? Merci d'avance

Posté par
Sticky
re : Ensemble de définitions 03-11-06 à 17:29

V2 OU -V2

SF.

Posté par
fabuloso
Ensemble de définitions 03-11-06 à 17:30

Pour Sticky:

C'est V2

Posté par
Sticky
re : Ensemble de définitions 03-11-06 à 17:36

Lol ^^
Bah non justement
x²-2=0 <=> x²=2 <=> x=V2 ou x=-V2

En effet, si x=-V2, x²=(-V2)²=2

SF.

Posté par
garnouille
re : Ensemble de définitions 03-11-06 à 17:49

résous x²-2=0 et exclus les deux solutions que tu auras trouvées!
il y a deux solutions, je confirme!!!

Posté par
fabuloso
Ensemble de définitions 03-11-06 à 18:27

Ah oui:

Donc Df=-{-V2;V2}

merci pour vos aides.J'ai un controle lundi sur les fonctions et les triangles isométrique et semblables.ça valait le coup de faire cet exercice.

Posté par
Sticky
re : Ensemble de définitions 03-11-06 à 18:28

Pour ma part, je t'en prie

SF.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !