Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

ensemble de point ( nombre complexe)

Posté par kevin62 (invité) 25-09-05 à 09:22

bonjour tou le monde , g un exercice ,a mon avis simple, sur les nombre complexe mais je ne trouve po de cour sur ca , et je n'est pa trop compri le cour de de ma prof , il fo determiner l'ensemble des point m dont l'affixe z verifie : arg(conjugé de z ) = /2 .si quelqu'un pourrai m'aider ca sera vraiment gentil ; merci d'avance

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : ensemble de point ( nombre complexe) 25-09-05 à 09:25

Merci d'écrire en français.

Que vaut arg(\bar{z}) en fonction de arg(z) ?

Posté par kevin62 (invité)re : ensemble de point ( nombre complexe) 25-09-05 à 09:44

arg(x-iy) c la partie imaginaire qui change.

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : ensemble de point ( nombre complexe) 25-09-05 à 09:52

Réponds à ma question...

Posté par kevin62 (invité)re : ensemble de point ( nombre complexe) 25-09-05 à 09:53

desolé , je ne comprend pas ce que tu ve dire !

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : ensemble de point ( nombre complexe) 25-09-05 à 09:55

Mon messagede 9h25 est pourtant clair.
Si tu regardes dans ton cours, tu verras que :
arg(z barre) = - arg(z) modulo 2pi
Cela doit te permettre d'avancer

Posté par kevin62 (invité)re : ensemble de point ( nombre complexe) 25-09-05 à 09:56

ok merci je vais essayer

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : ensemble de point ( nombre complexe) 25-09-05 à 10:05

\arg(\bar{z})=\pi/2\quad (2\pi)
\Leftrightarrow \arg z=-\pi/2\quad (2\pi)
\Leftrightarrow z imaginaire pur à partie imaginaire <0
\Leftrightarrow M est sur ]Oy') (en notant l'axe des ordonnées y'Oy)

Sauf erreur.

Nicolas

Posté par kevin62 (invité)re : ensemble de point ( nombre complexe) 25-09-05 à 10:08

ok merci beaucoup Nicolas.

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : ensemble de point ( nombre complexe) 25-09-05 à 14:49

Je t'en prie.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !