Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

ensemble de points et arguments

Posté par aure8859 (invité) 07-11-05 à 20:59

Bonsoir je n'arrive pas à trouver les ensebles dans cet exercice pourriez-vous m'aider ?

Déterminer les ensembles des points M d'affixe z tels que :

a) arg(z-2i)=pi/4 (2pi)

b)arg(z²-4)=arg(z+2) (2pi)
c) arg(1/(z+2))= pi/2 (2pi)
d) arg(module de z+i)=2pi/3 (2pi)

Posté par
ciocciu
re : ensemble de points et arguments 07-11-05 à 21:15

salut
z-2i est l'affixe d'un vecteur lequel?
et donc arg (z-2i) est un angle de vecteur lequel?
et donc où se situe M pour que cet angle valle pi/4 ?


b) tu passes tout du mm coté et tu englobe tout sous un seul arg et tu simplifies

c) tu transforme un peu le arg 1/(z+2) et c le mm style
bye



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !