Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Ensemble des points invariants par f

Posté par
bibou310
04-02-12 à 19:21

Bonjour,
J'ai la transformation f qui à tout point M associe le point M'.
On a z'=(1+i)z + 1 et il faut déterminer l'ensemble des points invariants par f.
Je fais donc M = M' z = z' et je trouve comme résultat z = i et là je ne sais pas quelle conclusion tirer, je n'arrive pas à déterminer à quel ensemble de points correspond z=i.

Posté par
pgeod
re : Ensemble des points invariants par f 04-02-12 à 19:29

z = i correspond à un seul point A d'affixe i

Posté par
bibou310
re : Ensemble des points invariants par f 04-02-12 à 19:30

Justement c'était ce que j'étais en train de me dire. Ce qui m'a perturbé c'est qu'ils demandent un "ensemble de points" alors que la réponse n'est qu'un seul point...
Merci de ton aide

Posté par
pgeod
re : Ensemble des points invariants par f 04-02-12 à 19:33

c'est un ensemble réduit à un élément.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !