Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Ensemble des suites numériques

Posté par uleane (invité) 13-12-06 à 21:01

J'ai un gros problême avec cet énoncé je crois que je ne le comprends pas bien du coup je n'arrive pas à faire grand chose
Soit E=A(,) l'ensemble des suites numériques. les suites de E sont notées a=(an), =(n)
on considère l'applicatyion f de E dans E définie par
f(a)= avec quelque soit n appartenant à   n=n +n+1
1a) montrer que quelque soit (a,b) appartenant à E² f(a+b)=f(a) + f(b)
quelque soit a appartenant à E, quelque soit appartenant à f(a)=*f(a)

Alors jai fait un truc un peu ridicule je crois
j'ai posé f(b)= avec n=bn +2bn+1  (n+1 indice)
on a donc f(a) + f(b) = +
f(a+b)=f(an +bn)=

f(a)= donc f(a)=
et f(a)=f(a)

en fait j'ai rien du prouver non?

b)déterminer les suites a de E telles que f(a)=w où w désigne la suite nulle

c) déterminer les suites a telles que f(a)==(n) désigne la suite constante n

Il reste d'autres questions mais je n'arrive même pas à avancer pour les précédentes je n'ai pas vraiment compris l'énoncé.
est ce que vous pourriez m'aider svp?

Posté par
stokastik
re : Ensemble des suites numériques 13-12-06 à 21:29


Tu as mal recopié la définition de f, ça n'a aucun sens. f(a)=??

Posté par uleane (invité)re : Ensemble des suites numériques 13-12-06 à 22:27

f(a)=

Posté par
stokastik
re : Ensemble des suites numériques 13-12-06 à 22:56


Oui mais c'est quoi alpha ???

C'est comme dire f(x)=y!

Posté par uleane (invité)re : Ensemble des suites numériques 14-12-06 à 19:13

=(n)
c'est une suite numérique de E je te redonne ce que j'ai déjà écrit c'est mon énoncé au mot près je n'ai rien de plus dsl...

Posté par uleane (invité)re : Ensemble des suites numériques 14-12-06 à 19:16

si ce n'est que les suites de E sont notées a=(an),=(n) ...
mais je l'avais également déjà recopié

Posté par
stokastik
re : Ensemble des suites numériques 14-12-06 à 19:30


Mais regarde ce que tu as écrit ça n'a aucun sens! Comment est définie la suite alpha en fonction de la suite a ???

Regarde ton premier post :

   f(a)=alpha avec quel que soit n  *là tu as écrit n'importe quoi*

Posté par uleane (invité)re : Ensemble des suites numériques 14-12-06 à 22:17

ok ok ...
n=an + an+1
désolé d'être un déchet des maths c'est la faute à mes parents ils ont ratés cette case

Posté par
stokastik
re : Ensemble des suites numériques 14-12-06 à 22:37


Un déchet en maths et t'es en sup ?

Et si tu veux qu'on comprenne tes formules utilise les exposants et les indices. Je suppose que c'est n=an+an+1 c'est bien ça ?

À l'avenir écris correctement tes formules, sinon tu risques de n'avoir aucune réponse.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !