Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths spé
Partager :

Ensemble dont tout les points isolé

Posté par
10000007
02-11-17 à 17:35

bonsoir les amis bon dans un livre on a dit qu'un ensemble est fermé car tout ces points sont isolés donc j'ai pensé en premier que puisque ses points sont isolés donc la suite de ses points n'est pas de cauchy donc tout  ses suites ne sont pas cvgtes don on peut supposé que toute suite cvgte dans cet espace admet une limite qui  lui appartient  mais je me contredit en trouvant que  A={1/n     tq n deN} est discret mais n'est pas fermé 1/n cvg vers 0 et la je me perd

Posté par
jsvdb
re : Ensemble dont tout les points isolé 02-11-17 à 17:44

Bonsoir 10000007.
Un test de lisibilité est une analyse statistique de la lisibilité d'un texte, c'est-à-dire l'évaluation du « degré de difficulté éprouvé par un lecteur essayant de comprendre un texte ».
Sur ce coup tu ne passes le contrôle technique ! Désolé ! Peux-tu reformuler ?

Posté par
10000007
re : Ensemble dont tout les points isolé 02-11-17 à 17:52

ok dsl jsvdb bon je veux savoir pourquoi un ensemble dont tout les points sont isolés est un fermé
en permier je me suis dit que puisque toute suite d'éléments de cet ensemble n'est pas de cauchy donc diverge

don on peut supposé que toute suite de cet ensemble qui converge sa limite appartient a cette ensemble(parce qu'il n'existe pas de suite cvgtes)

mais j'ai pensé aussi a A={1/n  , n N*}est discret mais n'est pas fermé car 1/n 0 et 0A

voila c'est tout  merci bcp

Posté par
jsvdb
re : Ensemble dont tout les points isolé 02-11-17 à 18:00

Quelle est la définition d'un point isolé dans une partie d'un espace métrique ? (je suppose que tu travailles dans un tel espace !)

Posté par
10000007
re : Ensemble dont tout les points isolé 02-11-17 à 18:10

c'est un point tq il existe un voisinage V de a tq  VA={a]

Posté par
jsvdb
re : Ensemble dont tout les points isolé 02-11-17 à 18:29

Effectivement, mais comme rien ne te dit que les voisinages qui isolent tes points ne vont pas devoir être de "plus en plus petits", il n'y a aucune raison que ta partie soit fermée.
En revanche, dans un métrique, si tu peux trouver \varepsilon>0 telle que chacun des points de ta partie puisse être recouvert par une boule de rayon \varepsilon sans contenir aucun autre point, alors ta partie est fermée. Essaye de le montrer (truc : montrer que le complémentaire d'une telle partie est ouverte ou utiliser les suites).



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !