Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Ensemble non vide

Posté par
matix
29-01-07 à 23:27

Bonsoir,

Je cherche à bien comprendre comment mon prof a montré que l'ensemble que je vais évoquer est non vide. Cela paraît certainement évident, voire trivial, mais j'ai du mal à raisonner.. Peut-être pourrez-vous m'éclairer un peu?

L'ensemble en question est le suivant:

F=\{P \in \mathbb{R}_2[X]/P(1)=0\}

On a donc cherché à montrer que F \not= \emptyset.
Il a écrit:

0_{\mathbb{R}_2[X]}=0.X^2+0.X+0 vérifie 0.1^2+0.1+0=0

Je sais déjà que la forme générale d'un polynôme du second degré est de la forme aX^2+bX+c, a,b,c \in \mathbb{R}..
Voilà... Merci d'avance!

Posté par
Rouliane
re : Ensemble non vide 29-01-07 à 23:30

Bonsoir,

Je t'ai répondu sur l'autre forum

Ton prof a juste vérifié que le poly,ome nul appartient à F, donc cet ensemble est non vide.

Posté par
Cauchy
re : Ensemble non vide 29-01-07 à 23:31

Salut,

et bien oui tu prend le polynome nul,il vaut 0 en 1.

R2[X] c'est les polynomes de degré inférieur ou égal à 2 donc ca marche.

Si tu veux tu prend X²-X sinon.

Posté par
Cauchy
re : Ensemble non vide 29-01-07 à 23:32

Salut Rouliane,

Citation :
Je t'ai répondu sur l'autre forum


Tu nous ferais donc des infidélités

Posté par
matix
re : Ensemble non vide 29-01-07 à 23:32

Sur... l'autre... forum?? Tiens.. Curieux.. En tout cas, merci doublement Rouliane!

Posté par
Rouliane
re : Ensemble non vide 29-01-07 à 23:33

lol Cauchy

L'autre forum est intéressant mais d'un niveau bien trop élevé pour moi

Posté par
Rouliane
re : Ensemble non vide 29-01-07 à 23:33

de rien Boris

Posté par
matix
re : Ensemble non vide 29-01-07 à 23:35

Il n'y a pas de quoi!

Posté par
Cauchy
re : Ensemble non vide 29-01-07 à 23:36

Citation :
L'autre forum est intéressant


mathematiques.net?

Posté par
Rouliane
re : Ensemble non vide 29-01-07 à 23:39

oui

Posté par
Cauchy
re : Ensemble non vide 29-01-07 à 23:43

J'avoue mon infidélité sporadique

Posté par
Rouliane
re : Ensemble non vide 29-01-07 à 23:45

Posté par
Cauchy
re : Ensemble non vide 29-01-07 à 23:49

Tiens je viens d'aller voir, j'adore comment le topic part en vrille pour rien c'est bonne ambiance

Posté par
Rouliane
re : Ensemble non vide 29-01-07 à 23:56

Il avait dit quoi le Toto pour que ce soit modéré ?

Le problème de ce forum, c'est que y'en a pas mal qui se la racontent, toujours des gars pour donner des leçons, d'autres qui te sortent leur citation en carton, d'autres qui te prennent pour un c** quand tu poses une question qui te semble "normalle", etc ...

Dans chaque topic ça part en live, y'en a toujours qui se frittent va comprendre

Posté par
Cauchy
re : Ensemble non vide 30-01-07 à 00:01

Je crois qu'il avait dit un truc genre on se passe de tes questions débiles(charmant )

Effectivement le moindre topic part en vrille pour rien c'est assez chi**t à la longue puis les mecs qui viennent se la raconter mais qui te sortent pas l'once d'une indication

Citation :
d'autres qui te sortent leur citation en carton




Par contre il y a des intervenants toujours nickel qui te pondent des supers réponses et qui te prennent jamais le chou genre egoroff ou le modo.

Posté par
Rouliane
re : Ensemble non vide 30-01-07 à 00:03

Ah oui, je suis tout à fait d'accord ! Philippe Marlot aussi est génial.

Et effectivement, y'en a beaucoup qui se la racontent mais n'apportent jamais de preuve

Posté par
Cauchy
re : Ensemble non vide 30-01-07 à 00:12

Citation :
Et effectivement, y'en a beaucoup qui se la racontent mais n'apportent jamais de preuve


A base de je voyais ca en sup de mon temps,le niveau baisse ....

Il y a un an je crois il y a justement un mec qui voulait faire croire qu'il avait prouvé Fermat un peu dans le meme style que l'autre topic mais plus calculatoire que géométrique il revenait à la charge tous les jours

Posté par
Rouliane
re : Ensemble non vide 30-01-07 à 00:24

Je m'en rappelle très bien il s'est vite écliplsé ensuite

Posté par
Cauchy
re : Ensemble non vide 30-01-07 à 00:32

Posté par
raymond Correcteur
re : Ensemble non vide 30-01-07 à 12:51

Bonjour à tou(te)s.

Je connais le site auquel vous faites référence. J'y ai participé pendant quelque temps, mais j'ai rapidement abandonné, certains des intervenants ayant la répartie trop cinglante. Malheur à celui qui commet la moindre erreur !
Dommage pour ceux et celles qui s'y comportent normalement, car les sujets, bien que souvent très relevés, sont intéressants.

A plus RR.

Posté par
raymond Correcteur
re : Ensemble non vide 30-01-07 à 12:55

Bonjour Matix.

Il est possible que ton professeur ait également cherché la forme générale des éléments de F :
P(X) = aX² + bX + c est dans F ssi a + b + c = 0.
Cette dernière relation donne clairement l'équation d'un hyperplan, ce qui clarifie les recherches.

A plus RR.

Posté par
Rouliane
re : Ensemble non vide 30-01-07 à 13:14

Citation :
Je connais le site auquel vous faites référence. J'y ai participé pendant quelque temps, mais j'ai rapidement abandonné, certains des intervenants ayant la répartie trop cinglante. Malheur à celui qui commet la moindre erreur !
Dommage pour ceux et celles qui s'y comportent normalement, car les sujets, bien que souvent très relevés, sont intéressants.


C'est tout à fait ça.
J'ai d'ailleurs remarqué qu'à chaque fois que j'y postais un message, je faisais attention à bien relire mon message pour etre certainde ne pas avoir posté la moindre erreur, de "peur" de me faire sauter dessus.
Enfin bref, très spécial ce forum, c'est dommage car comme tu le dis, certains sont vraiment d'un niveau impressionnant.

Posté par
raymond Correcteur
re : Ensemble non vide 30-01-07 à 13:36

Bojour rouliane.

C'est entre autres ce que m'a apporté ce site : ne jamais envoyer de topic sans faire un "aperçu". J'ai gardé cette habitude sur l'île.

A plus RR.

Posté par Sigma_HX1_204 (invité)re : Ensemble non vide 30-01-07 à 16:04

De kel autre forum vous causez ?

Posté par
Cauchy
re : Ensemble non vide 30-01-07 à 18:47

Salut,

mathematiques.net



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1733 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !